SEPUTAR ASI

Bunda asi bertahan disuhu ruang, Chiller dan freezer brpa lama yah?

1 Tanggapan

Asip di suhu ruangan bertahan 4 jam setelah diperah. Kalo suhu ruangannya dibawah 25° bisa bertahan sampai 6 jam. Utk asip yg sudah dihangatkan hanya bertahan 2 jam di suhu ruangan. Utk asip yg disimpan di freezer kalo freezer yg memang khusus asip bisa bertahan sampai 6 bulan. Tapi kalo freezernya campur dgn bahan makanan, idealnya bertahan sampai 3 bulan aja. Asip yg baru diperah bisa bertahan 2-3 hari di chiller. Tapi kalo asipnya dari freezer kemudian dimasukkan ke chiller cuma bisa bertahan 24 jam.

2mo ago

Sama sama bu. Tapi walaupun penyimpanan asip belum melebihi batas maksimal, tetap dicek dulu kelayakannya sebelum diberikan ke bayi ya bu.