Gatal gatal d perut

Bunda aq lg hamil 29 minggu tpi perut qu sering gatal trs apa kah berbahaya ke debay dlm kandungn nyA.?mohon pndapt nya bunda

10 Tanggapan

itu gatel krn kulit kita melar bun, jdnya keras gatelll bgt aku pas tmster 1, gatel dn smpe kering bgt,, aku slalu pakein minyak zaitun, dr tahu aku hamil smpe uk 24 skrg udh gk gatel bgt kayak dulu sih, tp klo lagi gatel, pengen bgt garuk, tp aku tahan aja, krn kalo dgaruk malah perihh

saya dri awal hamil masuk 8 mingguan gatel bun terus aku beli minyak zaitun tiap gatel aku pke itu aja Alhamdulillah ga gatel lg. itu gatel karena kulit kering bun kan kulit nya meregang jd harus di kasih sesuatu buat melembabkan kulit nya contoh nya itu minyak zaitun

itu karena kulit perut lagi proses merenggang Bun.. jangan digaruk kuku, kalau saya oles dgn minyak zaitun sambil dielus/gosok pelan. sampai naik 18kg tetap bebas strechmark

iru bisa sebabkan strechmark bund,muncul garis2 di perut bunda sebaiknya jangan digaruk supaya gak berbekas,pakekan cream strechmark

Jngan lupa di kasih pelembab bun biar nggk kering & jadi gatel .jngan digaruk juga bun di elus" aja

kalo gatal di perut jangan d garuk bun di elus elus aja mungkin itu rambut bayi nya..

sy juga 27 w gatel2 badan sm tangan, aku kasih bedak tabur baby krna emng gatel bgt.

mksih bunda" pndapat nya semoga kita semua sehat ya bunda.

ouh gtu bunda...mksih ya bunda udh kasih saran

sy jg lg ngalamin hamil 28w