Tanya stracmark

Bunda apakah semua kehamilan pasti mngalami gatal2 perut yang jadi stracmark ????? Trus mulai usia khamilan brapa biasa.y gatal2.y muncul ???

16 Tanggapan

enggak semua bun.. kayaknya itu tergantung dari tebal tipis perut bunda, saya hamil 3x alhamdulillah gak ada strechmark, kenapa ? karena perut saya tebel hehe.. soal gatal? gak juga sih.. saya gak gatal diperut, tapi klo jd jerawatan dipunggung iya. kulit leher agak jelek ☹️ ketiak hitam, 😔 coba rajin kasik oil atau cream supaya perutnya gak gatal atau bahkan kering trs jadi strechmark, harus rajin tiap hari ya.. banyak kok cream cream itu. ya kalau gak punya hand n body lotion boleh juga, atau minyak jaitun..

tergantung bund kalo usia berapanya, aku mulai gatel pas usia 4bulan ke atas karna perut makin membesar. kalo bisa jangan di garuk, coba pake minyak zaitun aja elus elus atau mungkin detergent bajunya gak cocok buat bumil jadi bikin gatel. aku dari awal hamil rajin pake minyak zaitun daerah daerah yg rawan strechmark alhamdulillah walaupun ada strechmark tapi cmn di paha. di perut gak ada sama sekali

pasti bund, untuk mencegah timbulnya strechmark setelah mandi atau mau tdr coba di olesi oleh bio oil dlu bund bagus buat pencegahan atau bekas gatal lainnya, karna strechmark psti bakalan muncul di tubuh kita karna tubuh kita yg membesar atau meral saat hamil pasti rasanya gatal², badan tanpa kita sadari kita garuk keras dan jadilah strechmark

aq hamil prtama ada cma sdikit.. pas hbis nifas aq kb tp ga cocok akhirnya biduran gatel2 tiap hari tiap jam tiap menit rusaklah kulit q d situ.. ini hmil ke 2 adapun engga bnyak jg tp krna bekas yg dlu itu aja😣 kdang insecure sma suami tp Alhamdulillah suami bisa trima,ya tp aq yg pgn bgtt ngilangin entah d laser pgn nya..

Saya sejak remaja ada strechmark di paha Jd begitu hamil langsung antisipasi minimal 2x sehari sehabis mandi olesi krim pencegah strechmark / minyak zaitun di bagian -maaf- bokong, perut, paha, dan PD. kalau gatal,jgn digaruk cukup dielus dgn kain yg lembut. Alhamdulillah 2x hamil ga muncul

saya masuk 26 w yang kena stmrk bagian payudara perut masih mulus eh pas usia kehamilan masuk 8 bulan perut kena deh hadeh gatel bgt bund tapi cuma saya Elus udah bekas apalagi digaruk yaa..

Alhamdulillah aku ga ada stracmark.. cuma pas beres lahiran gatel2 -+ selama seminggu di perut sama paha . aku garuk nya langsung ke kulit ga di luar baju. jadi ga bikin stracmark

saya 6bulan muncul di bagian paha tapi tanpa ada rasa gatal,tiba* ada semakin lama semakin pekat warnanya,padahal gk ada rasa gatal* sama sekali

aku 2bln hamil udah muncul bun.. tiap mlm yg diolesin perut, tau" yg muncul di paha😂 Buat jaga" bunda pake minyak zaitun aja..

kemarin saya gatal gatal diperut pas udah gedhe perutnya, Alhamdulillah gak bekas jadi strechmark. cuma di paha aja yang muncul.