Periksa Bidan apakah harus setiap bulan?

Bunda, apakah periksa ke bidan harus sebulan sekali?

5 Tanggapan

klo bunda ga rutin USG ya kebidan wajib bun buat pantau kehamilannya. klo rutin tiap bupan USG ya ga perlu, kecuali emang mau lahiran normal di bidan boleh sesekali kontrol ke bidan

lebih tepatnya USG, ke dokter kandung an buat cek kondisi perkembangan janin nya tiap bulan. kalo bidan kan gak ada alat USG. dan gak ada wewenag buat megang alat USG.

2y ago

ya kalo USG rutin ke obgyn ngapain ke bidan lagi🤣

kemarin dokter menyarankan lbh baik periksa 1 bln sekali. tp setelah memasuki tm 3 baiknya 2 minggu sekali. karna utk mengetahui perkembangan janin

2y ago

boleh pilih ke spog atau bidan kan ya bun?

iyaaa, aku dalam sebulan selang seling malah. ke bidan iya, ke spog iya, ke puskesmas juga iya

sy kebidan dipuskesmas wajib stiap bulan Bun..

2y ago

biasanya kalau di bidan pemeriksaan apa saja bun?