Bayi 2 Bulan Sulit Mengeluarkan BAB Sampai Mengejan Banget

Bunda apakah disini ada yang pernah mengalami bayinya susah banget ngluarin feses ketika BAB sehingga sampai ngeden banget bahkan sampai nangis tp fesesnya bisa keluar bareng kentut tapi dikit, kadang langsung banyak tp gak tiap ngeden pasti keluar? Frekuensi BABnya pun jadi berkurang, biasanya 4-7x sekarang jadi 2-3x, apakah itu normal? Solusinya gimana ya bun biar tidak kesakitan/ngoyo banget ngedennya? NB: anak saya minum ASI #seriusnanya

1 Tanggapan

normal bun untuk bayi asi klo poopnya 2-3x, solusinya brdasarkan pengalaman sy, coba bunda lbh bnyk lg minum air putih dan makan buah2an kaya pepaya dan buah naga. serat buah yg bunda makan jg bisa ada d asi bunda yg stiap hr dd minum.jd insyaa Allah manfaat dari buahnya jg yg bisa memperlancar BAB dd nya terdapat dlm asi bunda

3y ago

3hari sblm anak saya susah ngluarin feses memang saya menyadari kurang minum air putih karena waktu itu anak saya benar-benar tidak mau jauh dari saya bawaannya minta nenen (lebih sering) & lagi grow spurt juga jd sempet telat makan dan minum saya. tp Alhamdulillah mulai kemarin udah bisa minum air putih banyak. tinggal buah naganya nih besok langsung beli saya bun sesuai saran bunda. makasih banyak ya infonya 🙏