Muntah bayi 0 bulan

Bunda apakah baby bunda pernah menyembur muntah dengan sangat banyak secara tiba tiba? Boleh sharing bunda😣😣

12 Tanggapan

pernah bun sampe 2 bulanan bgt krn lgi growth spurt dan ngotot gmw lepas nen pdhl udah kenyang dan di sendawain. sekwdar pengen ngempeng. jadi sy kasi dot empeng. Alhamdulillah gak muntah lg. tapi sy gak saranin pake dot empeng. krn efeknya di tiap anak mana tau beda². 2 anak laki² sy ngempeng dan aman² aja smpe skrg 9th gigi nya tumbuh normal. pdhl ngempeng smpe usia 2th,ya krn itu efek muntah nyembur tiap x nyusu.

Muntah atau gumoh Bun? Kalau muntah biasanya bayinya agak tersedak dan ada usaha buat ngeluarin. Ini bisa jadi ada yg gak enak sama perutnya. Kalau gumoh susu ngalir/keluar dgn sendirinya dari mulut tanpa adanya usaha dari si bayi buat ngeluarin. Ini wajar biasanya karena kekenyangan.

2y ago

Muntah bund. Tapi smga tidak apa apa. Sehat selalu untuk kt dan baby yaa bun😘

setiap minum asi muntah? kemungkinan ada kelainan .. nafas jdi semakin kenceng. gak bisa terima asi. masuk sedikit langsung gumoh .. itu disebabkan alergi Asep rokok ataupun asap Tambunan dll. coba Konsul ke dokter . mba aku dulu seperti itu di usia 1 bulan..

dlu anakku jg gitu bun sampe 3bln suka muntah nyembur. sampe saya ke dokter, tp kata dokternya gakpapa itu anaknya kekenyangan susu. selama si anaknya muntah tidak berwarna, tidak lemas itu gpp Bun katanya normal karna pencernaannya blm stabil

2y ago

gakpapa Bun, selepas minum asi bayinya di sendawakan aja sebentar supaya tidak gumoh/muntah bun

2y ago

Trimksih info nya bunda🙏🏻🥰

sama banget bun kaya anaku dari bayi sampai umur 10 bulan muntah terus nyembur gitu banyak bgt tapi ga ada dorongan kaya muntah, di bilang gumoh juga tapi keluarnya banyak bgt sampe nyembur kaya kran

Sesekali atau sering? Kalo sesekali masih wajar yaa, karna muntah salah 1 cara bayi ngeluarin lendir di saluran pernafasannya. Tapi kalo muntahnya sering, langsung konsultasi sama dsa aja

2y ago

Sesekali bund. Tp smga tdk apa apa . Sehat selalu untuk kita dan baby ya bund🥰

anak sy dlu sering bun, karna pake dot, selain kembung, kdg dia sendawa lsg muntah banyak,kdg lsg muntah krna kebanyakan minum susu trus2an tisp nangis dikasi susu,

2y ago

Iyaa sm anakku jg pke dot . Smga tdk apa apa ya bund. Sehat selalu 🥰

gumoh mungkin bund,bayi sy juga dulu gitu,malah keluar dr hidung.tp makin bayi gede makin berkurang gumohnya.di sendawaiin aja tiap abis nyusu

kayaknya gumoh bunda itu.. kurang sendawa ketika hbs minum ASI ataupun sufor..