kecelakaan?

Bunda apakah ada yang berpengalaman perutnya terbentur ketika hamil? Saya sedang hamil 18 week perut saya tidak sengaja terbentuk saya bingung harus bagaimana? Alhamdulilah tidak pendarahan tapi perut terasa agak linu

21 Tanggapan

Dulu pas ank pertama, sy juga pernah kecelakaan jatuh dari motor perut nya kna stang motor, awalnya saya gak ngerasa apa2 biasa saja mlh lgsung kerja ehk selang 4/5jam perut kenceng bgt sampe saya nanggis karena sakit, lgsung ke dokter/bidan terdekat tp kebetulan sudah lewat jam Parktek akhirnya sy nunggu sampe besok paginya lgsung daftar d RS dgn dokter SpOG nya dan di USG ternyata baby nya bener jantung nya lemah, begitu dgr dokter bilang gitu maktratap lgsung down sy, trs sama dokternya saya d suruh istirahat total selama 1minggu, Saran saja bund lgsung priksa k dokter/bidan biar d USG bund, Bukan nakut2in tp kan demi kebaikan bund, kl bunda takut karena ada pandemi pergi nya pake masker sarung tangan trs jgn nyentuh2 yg gak penting trs bawa handsanitaizer bawa tissue basah bund.

2y ago

Di kasih obat apa bun kalo boleh tau ?

Ada kaka sya, pas 1hr stelah slametan 7bulanan itu nganter anakx sekolah naik spdmotor pas diperempatan kcelakaan kena T. Bukan hx kbentur, tp tnganx patah, wJahx dijahit bagian pipi atas.. Auto masuk RS, trs di foto xray 3x, apesnya lgi aps foto itu prutx g dilindungi pakai pelindung sinar x, krena wajahx bengkak dikira perutx gendut bukan hamil.. Bru foto xray trakhir bru dikasi plindung besi tebal gt.. Alhasil pas lahir ntah krena penyebab benturan kecelakaan itu atau krna x ray itu.. Ankx skrg 2thun msh sprti ank 7-8 bulan.. Blm bs duduk.. Blm Bcra.. Cm bs guling2 aja, g bs diajak ngbrol..

4y ago

Astagfirullah ngeri sekali bun saya baca ceritanya.

Mending langsung priksa aplagi ad keluhan. Pokonya klo aap2 yg terjadi tuh harus segera d konsultasikan sm ahlinya. Iyaaa skrg alhamdulillah ga ng flek tapi kaaan kondisi ddalem gda yg tau. Bahkan takutnya pendarahan nya ddlm bun. Smoga sehat

Coba aja USG dulu bun, meskipun ga pendarahan biar tau keadaan di dalam aman gak. Soalnya baby di perut, ga ada yg tau di dalem kayak apa. Dia kaget kah, atau ada yang ketarik kah. Periksa aja dulu buat jaga2, drpd nanti kenapa2.

Aku pernah jatuh d kmr mndi bongkong terbentur wc duduk.. Posisi jatuh duduk.. Yg drasa tulang bongkong Skit.tp g da flak. Perut g skit... Lngsung periksa wktu tu allahamdulilah sehat smpe skrng anak ku udh 5thun

Pernah terbentur besi di miniso bun, sakit bgt perutnya wktu itu tapi Alhamdulillah dede gapapa skrg udh lahir bun

Klo saya mending langsung periksa drpd tanya d sini. Langsung ke dokter biar d usg

Langsung periksa bund , walaupun gag pendarahan . Semoga baik2 aja ya 😊

Sy jg kmren terbentur agak linu jg, apakah bunda ngga papa ?

priksa sja bun.. antisipasi .. smga tidk trjdi ap2...