Hape lagi lagi hape

Bunda apa yg harus aq lakukan? Semalem sya berantem sma suami sampe saling ganti foto profil wa yg semula foto keluarga jadi foto masing2 Jadi suami sya setahun ini nganggur, selama nganggur ini dia banyakan di rumah. Memang dia g keluyuran/ nongkrong2 g jelas. Tapi setiap hari dari bangun tidur kerjaannya main hape mulu (game mobile legend/nonton anime). hal itu terjadi setahun kebelakang, dia bangun tidur jam 6 sampe jam 2 malam dia g berhenti maen hape dan ngerokok... mainan sma anak pun sambil pegang hape. Solat g pernah, sy cape banget nahan2 semuanya. sedangkan saya harus kerja buat menopang ekonomi keluarga, Setiap hari bangun jam 3 pagi brkt kerja (kerjaan sya henna artist) motoran sendirian, pulang kerja masak, beres2 rumah sya juga punya anak 1,5 tahun yg lagi aktif2nnya. setiap sya kerepotan masak dan ngurusin bayi yg mau pegang2 kompor pasti suami sya cuma diem sambil mainan hape, paling pol nyalain video cocomelon buat narik perhatian baby, kalo anak sya g respon dia g ada usaha lebih buat momong dlu sbentar biar sya masak karena sya juga udh cape dan kurang tidur. Puncaknya semalem, sya minta dia ngedit video yg cuma buat promo 30 detik. Tpi dia ngedit dri jam 2 siang sampe jam 7 malam ga selesai2, sya bilang udh g usah diterusin anaknya dlu. Tpi dia ga gubris. Bahkan dia pegang hp anaknya nangis2 karena jarinya kejepit mainan dia cuek aja pdhal nangis2nya di samping dia persis. Sya cape bunda sya lempar hapenya pake minyak kyu putih. Abis itu sya bilang stop hapean selamanya sya digebugin kepalanya, segala macam peralatan rumah tangga di banting2. Sya salah karena temperamen, sya kurang tidur kecapean, juga ini pertama kali mens setelah lepas kb 5 bulan lalu. Saya menyesal sedikit, tpi kalo inget kebiasaan dia sma hp nya keterlaluan sya juga g terlalu menyesal jadi gmna ya bun?

24 Tanggapan

Suami setahun nganggur, malah asik main game dan lupa akan peran & tanggungjawabnya sebagai suami & ayah... kayaknya bisa tuh dituker aja sama kebutuhan kerjaan bunda, keperluan anak, sama isi dapur. Huh.