apa ini flu Singapura?

bunda apa ini flu Singapura ya? kemarin aku udah ke puskesmas, tapi dokternya blm bisa memastikan ini flu Singapura atau tidak, soalnya kemarin bintiknya dikit, tapi anak demam tinggi, kalau aku baca flu Singapura itu bintik di telapak tangan & kaki, lalu sariawan juga.. tapi anakku ga ada sariawannya, bintik di telapak tangan & kaki pun cuma 1-2 bintik aja, cuma di lengan dan paha itu banyak bgt, tapi demamnya udah reda sih, cuma mau tau aja apa ini flu Singapura? apa ada yang pernah ngalamin ini juga??#SeriusTanya #newmom

apa ini flu Singapura?
26 Tanggapan

flu singapur itu sprti berair sprtinya ini krna ruam deh anaknya uda bsa berdiri gak kalau uda bisa setelah pipis pempes penuh atau eek sblum penuh d copot d cebokin aja pakai sabun air sama kasih salep coba bemethason tipis2 aja

2mo ago

sudah diksi salep sama dokter nya bund

iya bun, kmaren anakku juga ada bintik kya gtu bun, alhamdulillah nya tidak disertai demam bintiknya hanya di siku tangan dan paha saya bawa ke puskesmas katanya flu Singapore trus dikasih salep gentamisin sma obat demam

2mo ago

iya bun aku jga dikasinya salep gentamicin itu

kalau flu singapure biasanya ditandai panas yg tinggi juga mams, soalnya anak aq pernah kenak flu singapur panasnya sampai 39 dan nggak ada sariawan cuma bentol seperti itu dikaki sama tangan aja nggak sampai kebadan

2mo ago

iya mom 2 hari lalu sempat demam sampe 39,6 ... ini skrng bintiknya nambah banyak😵‍💫 tapi untung panasnya udah reda kemarin

anakku kemarin juga gitu Bun .. sempat panas 2 hari setelah itu ada bintik2 ditangan dan kakinya terus sariawan juga alhasil si anak GTM parah gak mau maem juga jadi galau deh Sampek turun 2 kg. 🥲

2mo ago

anakku ga ada sariawannya mom, makan mau dikit tapi minum banyak

aku kasih cream ruam zwitsal diapers. kering... Alhamdulillah.. cuma bertahap yah. anakku lebih parah diarea poop bnyak bgt. jgn dtnya rewelnya apalagi sehabis pipis dan poop . ya Allah

2mo ago

emang harus sabar bund, anak saya juga gt ... kalau emang susah banget harus berdua satu megangin satunya ngobatin

ank aku juga gitu kak ,, kayaknya gara" kena kringet deh soalnya cuacanya kan panas Ini setiap hari kukasih bedak agak banyak alhamdulillah sudah mulai hilang

2mo ago

kalo keringat biasanya miliaria bun

flu singapur biasanya di kaki, telapak tangan dan sariawan kak. selagi ga ada sariawan coba olesin lotion mungkin iritasi atau ada alergi

2mo ago

lanjut salep aja kalo ada kak

anakku kemarin kena flu singapura,tandanya bintik² ada disekitar tangan, kaki, telapak kaki sama bokong disertai sama sariawan.

2mo ago

anakku ga sariawan bund, tapi di bokong dan.paha itu banyak bintiknya

anakku skrg juga lagi kayak gitu ditangan dan kakinya .tapi anak saya gak ada flu cuma dia batuk .itupun batuknya jarang2 gitu.

2mo ago

anakku jga ga flu bun

tp ga ada alergi ya mom? iya ditelapak tangan g bgtu banyak. yg banyak anakku ditelapak kaki

2mo ago

anak sy jga kena alergi bun di wajah sm punggung aja tanpa demam, cuma di kasih obat alergi aja sm batuk nyaa aja. apakah bunda di kasih obat luarnya?