Bayi tidak minum asi selama 10 jam

Bunda apa gapapa bayi usia 9 bulan ga minum asi selama 10jam-12 jam? Tapi udh makan dan ngemil + minum air putih.. Soalnya anakku suka d ajak main ke rumah bibiku,sedangkan aku gabisa ikut karna banyak kerjaan rumah yg blom beres. Di ajak main dari jam 2 siang - 8 malam. Apa gabakal dehidrasi ya bun? Tapi kan udh sering d kasih minum air putih. Dulu suka d bekelin sufor tapi dia ga doyan akhirnya suka d buang dus baru buka d minum 1 kali aja.. Kalo di pompa pun gabisa karna aku gaada alatnya ,ditambah aku gapunya kulkas buat nyimpennya.. Mohon sharing nya bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #advicepls

1 Tanggapan

Jam 14.00 sampai jam 20.00 itu 6 jam lho bun, perjalanannya emang berapa jam? Kalau sampai 2 jam jadi 4 jam pulang pergi itu jauh banget lho nitipin anak. Sebelum dititipin disusuin dulu. Begitu datang langsung disusuin lagi. Btw, kalau khawatir sama anaknya ya ngga usah dikasih ke orang lain bun. Bibinya aja yang diminta main ke rumah bunda sekalian nitipin anak bentar pas bunda beres².

3y ago

iya salah hitung bun,ternyata 6jam an aja hehe gapernah nyampe 12 jam.. dekat sih rumah nya 15mnt tapi harus naik motor soalnya kampung bun, selalu aku susuin dlu bun pulang pun langsung kasih lagi.. aku ga mau sebenernya anak d bawa tapi suka kekeuh pengen bawa anakku bun,aku jdi gaenak soalnya suka d samper sambil nungguin siap siap