Tidk tau KB IUD

Bunda...apa dsni ada yg pake kb iud , itu gmna dan rasanya gmna ya , tlong kasih tau sy bunda soalny sy dr bidan disaranin kb iud jd klo abis lhiran langsung disiapin dan dipsang lgsung biar g kerasa kqtanya . #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

2 Tanggapan

kb iud itu sejenis tembaga berbentuk T dimasukkan kedalam kemaluan bun, aman dan nyaman kok bun, dipasang saat abis lahiran biar nggak terlalu sakit pas dipasang. tapi memang ada bbrp bunda yg mungkin efek sampingnya

kayak alat gitu bentuk T terbuat dari apa ya lupa. cek aja di google, atau di app Asian Parent juga banyak. Memang kebanyakan bidan tuh nyaranin IUD karena minim resiko, dan jangka waktunya panjang.