mpasi fortifikasi

bunda.. apa boleh mpasi menggunakan bubur fortifikasi dlm waktu jangka panjang? atau ada yg pengalaman tentang bubur fortif ada efek positif/negatif? terimakasih sebelumnya #seriusnanya #pleasehelp

5 Tanggapan

boleh-boleh aja bun sebenarnya, karena kandungan gizi dalam bubur fortif sesuai sama yg di butuhkan si kecil. minus nya kalau dipakai jangka panjang anak bisa kesulitan naik tekstur, tujuan mpAsi kan untuk mengenal lalu membiasakan si kecil makan makanan keluarga. jadi kalau bisa di selang seling ya bunda. semangat🤗

bubur fortif cenderung rasanya sama smua nanti anak bisa picky eater. jd sebaiknya diseling homemade ya supaya anak gampang naik tekstur dan kenal berbagai rasa bahan makanan. tujuannya kan anak belajar makan menu keluarga krn makan bukan cuma proses bbrp bulan selama mpasi tp kebutuhan seumur hidup

boleh sekali. saya dlu awal mpasi selalu fortif, homemade nya sejak usia 9 bulan, menurut aku positif sih krna paling mudah dibuat, jd ga repot" amat didapur apalagi ada nak bayik kita ga bisa lama" didapur. negatifnya ga ada sih, krna anak saya jg waktu dikasih homemade ya mau" aja.

6mo ago

hai bund maaf tanya padahal ini sudah postingan lama, jadi dari usia 6 sampai 8 bulan pakai fortif ya bun? lalu usia 9 baru homemade ya? pakah ada kendala bun peralihan makan dr fortif ke homemade soalnya anak sy tipe yg susah ditinggal2 udh bangun subuh aja anak ikut kebangun jd sementara pake fortif tp skrg memang sedang banyak edukasi untuk lebih ke homemade jd sy agak bgung

boleh aja sih.. cuman kalau full fortif ditakutkan anak sulit untk menerima makanan keluarga. kan tujuan mpasi diharapkan saat usiany setahun anak bisa makan makanan keluarga. kalau bisa tetap di seling dengan homemade yah bunda..

boleh aja... dulu mpasi pertama anakku fortif kok. selang seling sama handmade. terus tortif nya juga beragam rasa, misal pagi ayam sore wortel gitu