cukur

bunda apa bener kata orang jaman dulu baby genap 1bulan harus di cukur biar pintar kelak besar nanti .. ..

24 Tanggapan

Aku baru tau hahaha. Kalo di aku mah. 40 hari itu cuci tangan/potong rambut bayi. Kalo cuci tangan itu buat ibunya. Kalo potong rambut bayi itu nanti rambut bayinya di timbang gitu. Terus buat aqiqah gitu. Ada juga yang sunatin bayi cewe gitu bun

Mitos lah bun wkwkw Bahkan gak wajib dicukur habis , rambut bayi itu namanya velus , nanti akan rontok juga dengan sendirinya . Yg penting jgn lupa bersihkan kulit kepalanyaa ya. Info ini saya dapat dari DSA😊

Saya waktu bayi dicukur tapi gak pinter2 banget apa jangan2 otaknya ikutan kecukur🤔 mitos lah buuu kecerdasan bisa dari gen bawaan ortu bisa juga karna belajar bukan karna dicukur rambutnya pas bayi..

Pintar ngga ada hubungannya dengan dicukur mbak, pintarnya seorang anak dipengaruhi pola didik dan pola asuh orang tua nya. Yang ada sunnah dalam agama Islam saja jika mencukur rambut bayi setelah lahir

dcukur rambutnya biar pinter. Harus pas genap 1 bulan? Apaa yaaa korelasinya??? Kecerdasaan mah tergntung nutrisi yg didapat anak dan stimulasi yg kita kasih.

Kecerdasan,sifat anak itu diambil dari si ibu .. sedangkan fisik sebagian besar diambil dr si ayah .. jd gk ada hub nya sm mitos² si baby hrs potong rambut 🙄

Gk ad hub ny sm kecerdasan . Hny saja cukuran pd bayi itu sunnah bun. Dan juga mnrt medis agar bayi sht sbb ad ktrn di kulit kepala jd spy brsih bun.

Tidak ada hubungannya bund, klw anak mau pintar ya kita sbagai ortu harus ngajarin anaknya, menstimulasi perkembangannya.

ga ada hbungannya keleus. manusia mikir pake otak bu. ga pake rambut. rambut fungsinya buat pelindung

alasannya sih mitos ya tapi ada baiknya juga dicukur karena rambut bawaan lahir itu rambut kotor