usg 12minggu

Bunda, apa bener kalo USG saat baru 12week ada efek bahaya buat janin ? Bulan lalu saya priksa kata bidannya suruh usg pas 12week.. Tp tetangga ada yg bilang bahaya usg baru umur segitu harus nunggu 24week dulu.. Maaf baru pertama hamil bun ?

74 Tanggapan

Usg ga ada pengaruh apa2 bun. Walau mertua ngelarang. Tp orang tua sendiri milih untuk periksa yang sebenar2nya. Orang tua mau tau anaknya dan calon cucunya sehat apa enggak. Berhubung ada rejeki juga ya saya ikutin. Lagipula saya juga penasaran, karna ini pertama kalinya dalam hidup saya. Saya menikah, hamil, dan sungguh ada kehidupan baru di dalam perut saya. Liat adekny gerak2 di layar pas di usg di zoom sama dokternya. Denger detak jantungnya. Sampe nangis saya. Selama ini saya sudah usg 2kali. Waktu 8minggu dan 11minggu. Nanti 10oktober mau usg lgi sekalian cek kesehatan.

Saya dari tau positif hamil itu 6 week usg bun, untuk memastikan dan tiap bulan usg. Dari 8 bulan malah 2 minggu sekali, sekarang mau 9 bulan 1 minggu sekali. Insya allah aman bun, lebih banyak manfaatnya dan tidak ada efek samping. Ngga semata tau JK si bayi tapi lebih ke kita bisa tau perkembangan si bayi tiap bulannya bun

Jangan dengarkan tetangga bun, justru usg itu kita bisa kontrol perkembangan dede, Tidak ada efek apa2 terhadap janin saya juga dari 4minggu sampa skrg 13minggu tiap bulanya selalu di usg bun dan pasti sekalinya sudah d usg dan ngeliat dedenya malah pengen sering d usg bun Karna aku juga gitu 😁

Sy usg dr pas tau hamil mom, uk wkt itu baru 4minggu n smp skrg sy selalu usg tiap bulan. Malah pernah 1bulan 2x usg krn si baby yg biasa aktif koq tiba2 jd ga trll aktif, drpd penasaran jd lgsg aja usg krn cm itu satu2nya cara supaya tau si baby d dlm baik2 aja😊 Pengalaman sy sih gitu😁

Gadak bahaya sama sekali. Saya hamil 4 week udah usg Sebelum hamil juga udah usg. Ngeliat rahim ada penyakit atau nggak Usg itu gelombang suara Bukan sinar xray Jadi gak bahaya sama sekali Lagian gk mungkin ya bun dokter melakukan tindakan yang membhayakan pasien apalagi untuk ibu hamil

Saya usg dri umur 7w,12w,16w alhmdllah gppa bun normal Tetangga suruh liat yutup ini deh https://youtu.be/d6DnJn6Ytqo itu dokter sndri yah jelasin kalo usg tiap bulan tuh aman... Tapi dsarankan min 4 x selama kehamilan 1 kali di TM ke 1 1 kali di TM ke 2 Dan 2 kali di TM ke3

Saya dari tau positif hamil saat penebalan dinding rahim juga udah usg bun. Dan dokter gapernah bilang aneh2. Bidan nyaranin buat 12w soalnya janin baru keliatan jelas. Saya dari penebalan rahim sampai kantong baru muncul jarak 3hari juga udah usg.

Saya kemarin usia 11 minggu USG pertama juga bun... Penting nya USG di TM1 supaya kita tau jelas perkembangan janin.. Sesuai gk sama usianya. Jadi kita bisa lebih cepat menindaki.. Semisal kurang vitamin atau gizi. Dan juga untuk mengetahui HPL juga..

Bunda lbh prcaya ttga apa bidan hayoo? Be smart ya mom, jgn jd org yg mudah dipengaruhi org org g jelas ya. Googling deh pentingnya usg, apakah usg berbahaya atau bagaimana. Kesian dedekny kl mamamny mudah terpengaruh hoax

USG aja bund selagi punya duit mah. Itu mah tetangga yg ngomong bgtu, dulunya pas dia hamil USG nya entar2an dirapel sekalian liat kelamin bayinya kali,, masa mau USG aj nunggu 24week. Itu dia ga punya duit bund...😅