Bertanya #serius nanya

Bunda apa benar klo minum air putih bisa buat banyu susu kita jdi banyak? Tpi ko saya minum terlalu banyak itu malah pengen pipis terus ya #seriusnanya

3 Tanggapan

iya bund, tpi harus sering disusuin juga ke si bayi, klo bunda jarang menyusui, yaa gak banyak asi nya bund... karena payudara memproduksi asi sesuai kebutuhan si bayi... semakin sering bayi nenen, semakin sering payudara meproduksi asi..

iya bener kurang minum air putih bisa bikin ASI seret. Tp bukan berarti minum air terus2an juga. Diimbangi dg makan bernutrisi, kelola stress dg baik, sering2 mengosongkan payudara. Ya kalo sering minum pasti sering pipis lah bun 😅

iya bun air putih bisa mendukung produksi asi jd banyak ya pengen pipis terus juga wajar wong minumnya banyak bun. yg dibuang urin itu kan sisa bun