anak gumoh

Bunda, anak saya sering gumoh karena apa ya???

4 Tanggapan

Krn masih bayi buun, sistem pencernaannya blm sempurna, msh hrs dibantu orangtuanya.. tiap hbs minum hrs disendawain atau ditegakin setidaknya 20 menit sebelum ditidurin

4y ago

Kalau dedek bayiku biasannya habis minum susu langsung tidur. Jadi gak nunggu sampe 20 mwnit bun

kl gumoh krna kl hbis dsusui tdk disendawakan.. trus bisa juga krna dia dicium cium bau .jdi gumoh enek usahain 2 hal ini jgn terjadi insyallah gag akan gumoh.

4y ago

Makasih bun

Coba di sendawakan habis minum susu bun . Wajar sih baby gumoh . Karena kapasitas lambung bayi masih sangat kecil. Tapi dede nya mau mimi terus. Lama2 ga lagi kok

4y ago

Kalau minumnya lancar bun, tapi kadang suka gak tega kalau keluarnya lewat hidung juga

Gumoh sehabis di susuin kah ? Bisa di telengkupin di pundak ibunya, punggung adek di tepuk² pelan sampe sendawa.. Biar sirkulasi pencernaannya lancar..

4y ago

Bukan pas habis disusui...