Bayi 10 bln blm merangkak

Bunda anak ku sudah 10bln tp belum merangkak dan baru bisa duduk mandiri umur 9bln, tp dia merayap laju sekali bun, gigi bawah 2 gigi atas 4, tp aku risau bun dia gak merangkak makan juga masih suka tekstur yg halus padaha gigi sudah banyak

4 Tanggapan

Bun, merangkak itu bukan milestone anak, gak semua anak melalui masa merangkak. Banyak kok anak yg langsung jalan tanpa merangkak dulu. Tp kalo anak melalui merangkak banyak manfaatnya, bunda bisa terus stimulasi aja banyakin floor time di lantai.

Redflag merangkak pada usia 12 bulan mam, dan merayap juga salah satu bagian dari merangkak. Dan untuk tekstur makanan mungkin bisa dilatih sedikit demi sedikit untuk naik tekstur. Mungkin coba pancing dengan camilan/ fingerfood.

sama kaya anakku bun. dari usia 6bulan udah bisa gerak maju pakai dada (kaya tiarap gitu). aku jg smpet khawatir ko smpe 10bulan blm bisa merangkak pakai dengkul. tp Alhamdulillah ternyata lama2 bisa sndiri

anak ku 10bln udah bisa berdiri sendiri Bu TPI gigi nya baru tumbuh 1 bagian bawah soal makan suka testur kasar setiap anak punya pertumbuhan tersendiri nanti klu sudah waktu jg bisa Bun