Anak demam sudah 5 hari

Bunda anak ku demam 5 hari naik turun turun kalo di kasi sanmol aja habis itu naik lagi dan tadi malam suhu sampai 39,8 Bun udah bawa ke bidan di kasi obat penurun panas sama multi vitamin aja Adakah yg sama penanganan nya gimna ya Bun 😭🙏#seriusnanya

Anak demam sudah 5 hari
56 Tanggapan

rame ya Bun bunda bunda yg julid saya tinggal di desa Bun dsa ada nya di luar kabupaten dan rs cuma ada di kabupaten dan jauh banget itu Bun perjalanan bisa search desa sungai sepeti kayong Utara Kalbar maaf saya itu udah ke puskesmas Bun dan kebidan dah beberapa kali dan bidan sama orang puskesmas anak saya masih wajar saya juga udah tanya apa harus di rujuk atau enggak ke kabupaten dan Alhamdulillah anak saya juga udah cek darah di lab puskesmas dan hasil nya GK papa dan ternyata demam tumbuh gigi doang dan saya juga GK tau kenapa bisa turun naik dan panas setinggi itu kalo masalah upload kamar mohon maaf ya Bun pada GK nyaman saya ibu muda pertama kali punya anak jadi saya selalu se excited itu dari hal kecil seperti kamar baju dan perlengkapan anak hal hal itu membuat saya bahagia jadi mohon maaf ya Bun

4y ago

oh syukurlah.. semoga si dedek sehat terus y bun 🙏

bun,kalo untuk anak sebaiknya langsung ke dokter ya bun.. yg harus bunda tau,bidan itu bukan dokter bun dia sekolahnya ga belajar tentang penyakit/sakit pada anak,untuk ngeresepin obat juga hanya dokter yg boleh nulis resep bun bidan nggak,kalo anak sakit udah bukan lagi ranah bidan kalo menurut saya mending sekalian aja bunda download aplikasi halodoc/alodok atau aplikasi2 yg bisa menjembatani para ibu ketemu DSA yg kompeten tapi dengan budget yg murah bun,nanti dikasih resep juga dan menurut saya sih lebih aman yaa.. karna saya sendiri pun begitu kalo anak sakit mending buka aplikasi,konsul,langsung diresepin. lebih praktis,lebih aman.. just sharing ya bun,ini pengalaman saya aja😊

batas demam cuman 3 hari bun, kalau udah 3 hari masih demam harus cek lab, anak sakit dibawa kedokter bun jangan di bidan. minum obatnya sesuai anjuran biasanya 4jam sekali dosis sesuai BB baby. anak saya kemaren jg mendadak panas, siang masih 38 minum sanmol naik turun, pas subuh 39,3derajat, saya langsung ke IGD karena takut anak saya kejang karena terlalu panas, di UGD dimasukkan obat lewat anus, 5 menit kemudian suhunya langsung turun, terus boleh pulang karena demamnya baru 1 hari diminta balik kalau 3 hari masih demam.

pengalaman q ya bun yg anakku epilepsi nih .klo demam smua baju yg menempel d badan nya bukain ..hanya pempers yg d pakein .kaos pun hanya boleh pakai yg tipis ..kaki jempol nya smbil d pijit pelan² ..kasih asi nya pull biar kencing terus .klo sufor bgtu habis .langsung isi lagi susu nya .harus sering² kasih minum .biar panas nya turun melalui pipis .apalagi tu deman nya udh tinggi .jgn d selimutin klo pake ac .anak nya d pempesin sama kaos tipis z .biarin bun kita nya harus tega klo gak gtu nnti nya gk turun² demam nya

4y ago

iya bunda makasih banyak bun

bawa ke DSA Bun jangan di biar kan, kalau anak saya 3 hari g turun aja udah saya bawa ke dokter, dan Alhamdulillah cepat sembuhnya,,, terus juga cari daun bunga raya warna putih bunganya daunnya di cuci sama terus di peras pakek air masak airnya itu di minumin 1 sendok saja sama di letakkan di kepala, InshaAllah membantu 🙏🏻,,,, cepat sembuh bun

Bawa ke dokter dong bun jangan tunggu nanti"....ankku yg pertama pernah demam lngsung tk bw k dokter trus trnyata klo obt di minum smbuhnya bntar trus panas lagi aq gk suka nunggu smpe obt abis br priksa lg pokoknya saat itu lngsung aq bwa k puskesmas buat rawat inap dn di lab dn trnyata kena gejala typus

jangan kebidan bu,tapi kedokter.kalo udah dikasih obat yg untuk diminum nggak turun juga,biasanya dokter kasih obat penurun panas lewat dubur.coba cek darah juga bu.oh ya,kalo lg demam jangan diselimutin.pakein baju tipis aja,atur suhu ruang jangan terlalu panas dan dingin,sambil dikompres tiap lipatannya

kalo tempat tinggal bunda di daerah yg panas jaga suhu kamar ttp sejuk ya bun, jangan terlalu dingin dan jangan terlalu panas. lebih baik anaknya jgn diselimutin terlalu tebal, pakai baju satu lapis aja, kalo anak kelihatan kedinginan baru kasih selimut agak tebal. kompres area lipatan pakai air hangat

Lbh baik lgsg ke dokter ya bunda.. bayi sama kek org dewasa bun..maksimal demam 3 hari klo lbh dr 3 hari harus cek lab segala macem .. Maaf klo periksa anak lebih baik ke dokter jangan ke bidan .. karna bukan ranah bidan nangani anak sakit..bidan untuk ibu hamil dan melahirkan saja ..

bun, udah 5 hari kok blm dibawa ke dokter atau ugd? gak takut anak sampe step dan kejang? bahaya loh bun klo udh setinggi itu blm ada penanganan lanjut. kejang jg bahaya buat pertumbuhan otak dll kedepannya. maksimal 3 hari aja demam, kl odh lewat langsung ugd atau dokter anak.