hasil Usg

Bunda aku td habis kontrol ke dokter, di usg baru ada penebalan dinding rahim masih sekitar 4 minggu, disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. Dan dikasih obat penguat kandungan uteegostan 200ml. Kira" bunda di sini ada yg pengalaman kayak aku gak? Kl penebalan dinding rahim itu artinya apa ya?

8 Tanggapan

memang gitu bun prosesnya usia 1-7 minggu bahkan ada yg sampe 9 minggu masih penebalan rahim , nanti 2-4 minggu pasti disuruh dokter balik untuk cek apakah janin sudah terbentuk, sekarang ini jaga kesehatan ya, ustrogestannya tetep di minum tapi malem aja ngantuknya bukan main itu obat.

Penebalan dinding rahim 2 kemungkinan antara akan jadi haid atau hamil. Wajar dikasih penguat kandungan. Berdoa ya bun. Hanya Tuhan yg tau jawabannya. Saya waktu 5w cuma kantong dikasih penguat kandungan balik 2minggu lg udh ada janin. Intinya positif thinking dan berdoa.

4y ago

Iya bund, tp pas tespek udh 2 garis merah tebel bund. Aamiin smg ya bun, soalnya 2 minggu lgi si dusuruh usg lagi

aku kemarin jg gt bun, alhamdulillah setelah 2 minggu dikasih utrogestan sama byak2 istirahat & makan yg byk mengandung asam folat, pas usg dedeknya udah kliatan.. alhamdulillah sekarang udah 32w, positif thinking ya bun, rejeki gak akan kemana2.

Insya llah gpp bun itu katna terlalu muda jadi blmn terlihat balik lagi skitar pas 8 w ya biar detak jantungnya udh kedengaran istirahat yg cukup makanan yg bergizi dan slalu berfikir positif smoga sehat slalu ya

4y ago

Alhamdulillah bun skrg udh masuk 5 bulan sy. Dd nya jg sehat udh keliatan jk nya jg 🥰

Artinya rahim sudah persiapan untuk tempat pelekatan janin tapi janin belum terbentuk jadi belum terlihat. Saya juga ke dokter awal uk 6w suruh balik 2 minggu lagi. Alhamdulillah setelah 8w sudah terlihat janin

4y ago

Iya aku setelah 4 minggu wkt itu komtrol lagi tp k dokter yg berbeda. Alhamdulillah pas 10 minggu udh ada janin dan djj nya. Skrg udh masuk 5 bulan

Sama bund, aku juga tadi usg abdomen baru penebalan dinding rahim di weeks 5, kalo aku dikasih duphaston, folamil, n glisodin. Semoga 2 minggu lagi udah keliatan ya bun, sama sama berdoa 😇

4y ago

Pas 10w2d udh keliatan janin dan djj nua bun alhamdulillah 😊

Dlu qu pernah bgtu bun smpe keguguran 2x yg terakhir smpe pendarahn tpi skrg alhamdulillah udh nunggu baby lahir ,, mdh"n baik" n sehat" ya bun ,, aamiin

2y ago

Bun keguguran duakali itu gada cek lab kah?

Wajar bun 4minggu msh penebalan rahim.. jgn worry ya

4y ago

Iya bun tenggelam 🤣