Cara nurunin bb janin yg berlebih

Bunda² aku mw nanya kemaren aku abis usg 4dimensi kata dokter spognya bilang klo bb janin aku berlebih , usia kehamilan aku 26week tp bb janin aku udah 1kilo . Dokternya nyuruh aku makan diet,kurang²ngin minum es . Ada yg tw bunda makan apa buat bumil diet agar bb janin standar?

8 Tanggapan

bukan diturunin, tp dijaga agar bulan depan kenaikan bbn nya ga kebanyakan..... bunda kontrol makanannya.. perbanyak makan sayur dan protein.. karbo dan manis2nya dikurangin.

Sama kaya aku bun kmren mau aja cekup bbj 1.048g jd disuruh krgi manis sm pola makan nya diatur jgn byk makan nasi lauknya yg hrs banyak... dan makan putih telor sehari 4

Bukannya standar ya bun? Sya 28w 1.055gr, bb janin ga bisa turun, paling bunda yg diet karbo, nasinya kurangin, jgn makan manis, ga boleh minum teh, kopi, coklat.

4y ago

ga tau bun, kmren si dokter spog ny bilang hamil aku kan 26week bb janin nya 1,15gr katany janin ny kebesaran aku disuruh diet kurangin makan karbo sm yg manis² bun

itu masih wajar ko bund. aku 28w bbj 1,7kg tapi dokter ngga bilang kalo kebesaran cuma disaranin dokter ya itu suruh kurangin manis"

kalo saya bb 800graman diusia 26week aja dibilang lebih dr normal bb bayinya malah bun

Wajar bun aku dulu pas usg 27week bb ny 1.7 tpi dokterny ga bilng apa" ko

BB janin ga bisa diturunin Bun, bunda yg harus mengurangi konsumsi manis ya bun

4y ago

oh iya bunda, disuruh bidan ny aku ny yg diet disuruh kurangin makan karbo sm yg manis²

aku 27 wek BBJ 1248