hamil 19 minggu tangan kanan sering kesemutan.

bunda,aku mau cerita ni skg kan aku lagi hamil uk.19minggu tpi udah 2minggu ni tangan kanan aku terutama telapak sm jari2 aku sering kesemutan.itu penyebabnya apa ya? apa bunda2 prnh ada yg ngalamin sprti aku wktu hamil?

3 Tanggapan

Itu namanya carpal tunnel syndrome (CTS). Terjadi karena adanya penumpukan cairan di pergelangan tangan sehingga menekan syaraf yang menuju ke jari shngga timbul keluhan seperti nyeri, kesemutan pada jari. Memang bs terjadi pada bumil..

5y ago

oh gitu ya bun.makasi info.nya bunda.😁

Saya 18 weeks juga seperti itu bun.. paling pijat2 ringan aja. Nanti pas lahiran jg hilang sendiri 😁

5y ago

apa itu bawaan bayi ya bunda?

wajar ka itu aku juga gitu ko hihi

5y ago

apa itu bawaan bayi ya bun? tpi tar bisa hilang gak si?