kehamilan trimester pertama

Bunda..aku lagi hamil trimester pertama.. mual muntah ga nafsu makan,badan lemas kepala pusing.. ada yang sama kah dengan saya? Gmna mnegatasinya spya mau makan?

12 Tanggapan

nanti ilang sendiri bun ,, aku juga msh TM 1 udh 10w . . wktu msh 9w kebawah suka ngrasain itu .. tp msk 10w udh normal . plg mual udh jarang" , mnum susu hamil kdg gk mual sama skli.. kepala msh sakit jg msh tp udh kadang" . skit punggung jg udh mulai berkurang di 4d . sabar aja bun, dinikmatin. nntilama" ilang sndiri kok😅

makan sedikit tp sering, cuman 1/2 sendok tp sering klo pas lagi mual nya ilang di camilin buah sama biscuit yang ngenyangin.. atau klo doyaan makan bubur bayi (promina/cerelac/sun) itu bantu banget buat ngenyangin perut. sy begitu juga soalnya..

minta obat mual sama bidan bun, makan sedikit" gpp dan minum susu bumil biar walaupun makan sedikit tetep ada vitamin yang masuk. nnti memasuki TM 2 udah mendingan kok bun, tergantu bumilnya juga sih

kita sama bund , iri banget liat orang bisa makan hehee , pengen bgt lahap makannya tapi apalah daya . mual muntah, nafsu makan hilang , paling parah pusingnya😭

.saya dulu juga ngalamin buuun,terus d beri ondansentron sama dokter....dulu bisanya makan cuma buah²an...sekarang saya udah TM 2 udah bisa makan seperti biasa

nnti ilang sendiri bunda. aku jga sama bun udah kedokter mnum susu tetep aja mual berenti mual.pas udah 4 bulan itupun sembuh sendiri malah

.minta obat mual sama bidan bun.. saya jga dlu gitu di kasih bidan.. tapi dlu saya gak tak minum soalnya diminumin malah makin mual..

Sabar aja bun, dinikmatin.. emang kaya bgtu.. saya dulu jg bgtu.. nnti tm2 nafsu makannya nambah ko...

ini yg aku rasain bun mual pusing muntah gk nfsu mkn aku mau ank k 3 bun doain y bun smoga lncar

nnti ilang sndri bu. sya mulmun parah TM1 msuk TM2 Alhamdulillah udh enggk