Konsumsi asam folat sampai umur brp?

Bunda..aku kmrin baru usg 23w.. dokter bilang utk multivitaminnya distop,tp sy saat itu ngehnya yg dimaksud suplemen asam amino yg distop(sebelumnya sy ditambah asam amino krn ukuran janin agak ketinggal).pas selesai usg& ambil obat sy baru ngeh kalau dokter ternyata stop ngasih multivitamin yg ada asam folatnya.jd cm dikasih kalsium,vit d,penambah darah&pengencer darah.. Apa emang udah ga perlu asam folat lg ya di usia 23w keatas?

2 Tanggapan

kata google begitu, bagusnya sih makan saja.. ibu hamil di indo rentan anemia kan, lagian gada dampak buruknya juga ko kalau kelebihan folic acid

6mo ago

kalau utk anemia sudah dpt penambah darah bun dr dokter.. sy jg tahunya asam folat sampe lahiran,makanya kaget kok distop ya sm dokter.. apa perlu sy beli sendiri ya bun asam folatnya

Mungkin karena di penambah darah dosis asam folat nya sudah ada 400mcg jadi dirasa cukup Karena tm2-tm3 dosis asam folat memang dikurangi

6mo ago

iyaa bun..sy baru tahu ternyata di ttdnya sudah mengandung asam folat jg