😭bingung, saran nya dong bunda😭

Bunda, aku haid tanggal 3-8 september, tapi ngeflek lagi tanggal 16-17, iseng tespek hasilnya samar, aku bawa ke bidan katanya masih belum telat bulan, tespek lagi aja 1mingguan lagi,atau coba usg aja katanya.. Tanggal 23 usg katanya masih penebalan rahim,antara mau haid atau hamil, coba tespek 2mingguan lagi katanya,atau usg lagi kalo 1bulan udah ga datang haid katanya.. Aku ikutin apa kata bidan tespek 1mingguan lagi, pas tanggal 26 tespek lagi pake yang sensitivitas nya lebih rendah yang 10mlu, sama dengan yang pertama,eh malah negatif 😭padahal ciri hamil udah ada,suka mual muntah,sakit pinggang kanan, payudara lebih berisi,ngidam makanan tertentu juga.. Dari tanggal 3belum haid sekarang udah tanggal 9 belum haid juga, tapi jadi sering keluar keputihan sama keluar air gitu dari mis v padahal sebelumnya ga pernah keputihan.. sampai sekarang belum tespek juga takut negatif lagi😭 masih bingung juga harus gimana bunda tolong sarannya😭 #seriusnanya #bantusharing #PleaseHelpBund

😭bingung, saran nya dong bunda😭
31 Tanggapan

hallo bund. tapi saya terakhir haid tgl 28 juli. trus tgl 25 agustusnya saya tes soalnya penasaran kyk gejala hamil.pas saya tes bener positif garis 2 samar.2hr stlh itu saya cek lg wktu pagi hari stlh bgun tidur. hasilnya garis 2 tebel .trus tgl 30nya saya priksa kata bidanya lho kok baru telat 2 hari udh positif. tp pas di cek di sana. garis 2 tebel. trus langsung d kasih obat sama vitamin.

coba tunggu satu Minggu lagi Bun baru tespek ulang semoga hasil nya sesuai harapan Bun soalnya aku sering juga gitu tapi dokter gak langsung bilang gak ada di suruh cek ulang lagi Minggu depan krna dokternya mungkin jaga perasaan pasiennya kali ya tapi pas di cek lagi tetap samar pas USG lagi dokternya cuma ngomong usaha promilnya lebih giat lagi Bu supaya sy puas dengan hasil nya

2y ago

MasyaaAllah dokter nya baik ya bunda jika bilang seperti itu, sangat menambah rasa percaya diri dan yakin juga kalo kita pasti akan bisa ya bunda..:')

aku hed trkhir 8-15 sept.. seminggu sblm hed tpt tgl 2 okt aku tes pke akurat samar2 jdwl hed tgl 7 okt .. aku tes lagi tgl 5okt itu yg digambar pke sensitif hasilnya udh mulai kliatan.. aku tes lg tgl 8okt tlt hed 2 hr yg tespek pink mulai tebel garisnya.. aku mau tespeck lagi insyaalloh kamis pas 1 mgg tlat.. apakah ini sblm 1mgg tlt udh positif hamil?

usul aja bund,,, kalo mau TP mendingan tunggu seminggu atau sampe 10hari setelah tgl menstruasi yg seharusnya... jangan terlalu di pikirin. karna kalo stres malah membuat mens tdk teratur. los kan sja. jangan terpengaruh kalo ada rasa seperti gejala hamil langsung tespek, itu ga perlu. apalgi bunda tp nya belum telat mens. gejala hamil dan mau mens itu sama bun.

2y ago

baik bunda terimakasih banyak sarannya ya

sabar ya bun, sy juga begitu, sudah hampir telat 1 bln, tp masih negatif, jd pasrah aja, gatau hamil atau faktor hormon.. pas konsultasi dokter karena sudah tes mandiri bilang nya bisa jd hormon tdk stabil, karena stress capek atau hal lain.. banyak berdoa dan berusaha saja bun,, semoga Allah kasihkan yg terbaik buat kita. aamiin

2y ago

semangat 🤗

klo saya dulu dibidan dibilangin coba tes klo sudah telat haid 13harian... biar keliatan jelas bun.. dan klo memang hasilnya masih samar atau mlah gk keliatan, bunda bisa tes urien dipuskesmas terdekat biar lebih jelas.. insyaallah klo memang udh rezeki pasti gk kemana kok bun... semangatttt jangan putus asa

2y ago

@bunda putri : baiknya tes urien dipuskesmas aja dulu bun, nanti bisa sekalian periksa.. gk mahal kok cuma 10-15 ribu. jadi lebih jelas bun klo tes kesana 😊

tespek nya kecepetan bunsayy, lebih baik tespek setelah telat haid 1 minggu, bidan nya bener sih masih blm telat bulan, dan ciri" hamil nya bunsay bisa jadi karna bawaan hormon, karna ciri" hamil biasa nya terdeteksi setelah usia kandungan 10 minggu

2y ago

@halimah iya bund. q setiap suami pulang pasti telat haid dan ngerasain tanda2 hamil . tp klo pas lg LDM haid lancar , teratur . setelah nikah 2 tahun akhirnya pasrah aja sambil ikhtiar berdoa , alhamdulillah disaat sudah pasrah Allah kasih , dan awal hamil jga q ga ngerasain tanda2 hamil. mulai mual saat uk sdah 8minggu, itu pun kalo abis makan . kalo ga makan ya biasa aja.

mungkin belum rezeki y ya bun.... bismillah smg bulan depan ni segera positif .tdk usah buru buru tespek bun .. tunggu ja ..kalao dalam sebulan gak haid .baru bulan depan nya di tespek... kalo hasilnya garis 2 .baru ..periksa /usg

saran aja ya bund kalau mau testpack mending pas udah telat. karna kalau belum telat dan samar kita jadi terlalu berharap🥲soalnya ciri² mau haid sama ciri² hamil hampir sama bund,ntar coba testpack nya lagi pas udah telat aja bund.

2y ago

hasilnya masih negatif bund?

Bunda aku saranin, ke dokter obgyn saja. Peralatannya lebih lengkap. Nanti bisa pake usg transvaginal langsung kelihatan bunda hamil atau enggak. Aku juga telat seminggu lgsg ke RS , di cek udah kelihatan kantungnya.