Lidah putih pada bayi

Bunda adakah yg tau cara mengobati lidah dan bibir putih pd bayi? Anak saya baru berusia 10 hari tp kasian bibir sm lidahnya banyak putih2 kata orang sini itu kena Gom.. obat yg aman dan ampuh apa yh bunda?

Lidah putih pada bayi
70 Tanggapan

Coba rutin dibersihkan bunda, minimal sehari sekali menggunakan kain kassa atau kain bersih yg di basahi air hangat, biasanya itu adalah sisa2 ASI, tapi kalau tidak hilang kemungkinan itu adalah jamur.

Setau ku ya kalo lidahnya aja putih wajar bun seiring gedenya nanti hilang, tapi kalo sampe bibir sama dinding mulut itu jamur, coba konsuk kedokter bun, soalnya itu kok sampe tebel banget di bibir

bun sesudah nen atau sebelum mandi di bersihkan dulu pakai kassa steril di celup ke air hangat dililit dijarinkelingking trs di rogoh ke mulut si dede. kalo sibiarin nnti jadi sariawan bun

Coba berdihin pske kasa steril bun, celup air anget yg mateng.. Totol2 bersihinnya jgn d gosok.. Jgn lupa cuci tangan dulu pake sabun smpe bersih... Lebih baik lg bunda konsul dlu k DSA

Klu masih bisa d lepas pakai kasa yg d celup air hangat bun.. Tp klu udh tebal susah hilang mending d bawa k dsa biar d ksih cream khsusu ksian biasa baby klu gitu jd malas nysusu

un kta ibu saya , pke daun katuk+Minyak kelapa yg dikukus, nnti klo udh layu daunnya di penyet" nnti diadukin sma minyaknya ,nnti minyaknya diolesin ke bagian putih"nya

Itu infeksi jamur candidiasis bisa di bersihin pakai kasa + air hangat kalau ngak hilang coba ke dsa nnti di kasih nystatin tapi nnti dokter yg kasih tau dosisnya

Itu ksrna jarang dibersihin muludnya bun...mumpung belom sariawan sering2 dibersihin pakai kasa.langit2 mulut lidah pake air anget bun....minimal sehari 1x bun

Itu jmur, pke ksa llit k jri tlunjuk bunda celup k aer matng. Tngn bunda hrus steril dlu y biar g skit prut debaynya. Terus gosok k lidahny prlhan2

Sebelum disusui PD dibersihkan dahulu, dan setiap mandi, wajib anak utk dibersihkan area mulut dgn kasa steril yg diberi air hangat.