salep ruam popok

Bunda, adakah yg tahu salep yang bagus untuk mengobati ruam popok?

28 Tanggapan

Betason-n bun, sebenernya anakku kalau ruam popok dikit banget dan jarang ruam trus ga parah juga biasanya aku oles pakai pigeon diapers rash cream sekali oles sembuh. eh karena kecolongan tiap pakai pospak ga sy kasih cream dari pigeon itu akhirnya ruam dari kelamin sampai pantat belakang memerah bun dan tiap pipis pasti nangis kejer, sy basuh pakai kapas kasih air juga nangis. ipar sy ngasih tau merk salep ruam popok tapi ternyata di apotik kimia farma dekat rumah pas kosong. sama apotekernya dikasih betason itu katanya kandungan sama, oh ya bun selama 24 jam sy ngasihnya itu tiap pipis ganti celana sy oles tipis alhamdulillah udah hilang merahnya, hari ke dua baby sudah tidak merasa sakit tapi sy pikir masih belum hilang jd sy tetep ngoles salep tapi cuman 3x sehari. setelah sembuh tiap habis mandi sy kasih PIGEON buat jaga-jaga biar ga ruam popok

4y ago

Saya juga pake itu bun... Setiap kulit anak ku udah mulai merah.. Langsung aku oles ini alhamdulillah langsung pulih

Saya pqkai pigeon diaper rash bun waktu itu dia ruam , setelah ruam say olesin cream nya tipis2 aja sebelum pakai diaper ,, alhamdulillah sampai sekarang gak ruam lagi ,, di olesin aja tiap mau pakai diapers

coba ganti popoknya dulu bun mgkin gx cocok... kl ruamnya msh sebatas memerah dan gx luka pakai cream baby aja nti baikan pelan² bun... tp kl ruamnya sdh luka dikasih Bepanthen bun...bagus itu🙏

Kalau saya dlu tak bawa ke dokter trus diksh salep. Alhamdulillah lgsung sembuh besoknya bun. Yo awalnya saya ksh yg merk pigeon juga zwitsal

Rekomendasi saya Sebamed Baby Care Cream. Ohya, tpi sebelumnya ganti dulu merk pospaknya yaa bu, ruam bisa terjadi karna ga cocok sama pospaknya.

4y ago

Mengobati bun, kalo yg mencegah Sebamed Baby Cream

Salep mometasone di olesnya tipis2 sj .. insyaAllah bsokx kering

Pure baby rush cream bunda.. anak saya pakai itu.

4y ago

Aku pakai cusson baby cream

Ruam popo kasi baby oil ajaa bun . perlahan hilang..

Pakai myco z bun. 2 hari langsung sembuh.

Bepanthen recoment dokter kulit bun☺