solusi untuk minum obat

bunda, adakah yg sama dengan saya? saya tipe org yg susah minum obat dengan cara ditelan menggunakan air putih, saya biasanya nelan obat dengan makan pisang. tapi lama kelamaan saya enek dan kadang mual setelah telan obat dengan pisang, apalagi obat dari dokter itu ukurannya gede2. nah ini obat dari puskesmas yg biasanya saya minum, sekarang saya ngerasa malas untuk minum obat bund hehe. bunda2 apakah punya solusi biar lebih gampang minum obat?

solusi untuk minum obat
1 Tanggapan

Minum pake jus dll. Daripada gak diminum bu. Saya jg iron deficiency tiap hari harus minum pil zat besi. Rasanya kayak karat. Minum dengan jus atau susu bukannya gak boleh tapi mengurangi absorpsi. Tp lebih mending drpd gak minum. Oh ya bs jg pake air putih habis itu lgsg ngunyah coklat

4y ago

Gak kan tablet. Diminum aja baru minum jus