Microgest diminum sampai usia kehamilan berapa minggu?

Bunda, adakah yg pernah riwayat keguguran atau kandungan lemah dan konsumsi microgest? Aku pernah keguguran di kehamilan pertamaku dulu dan skrg kehamilan kedua ku udah 14week. Aku pernah baca konsumsi microgest itu dilakukan cuma sampe usia kandungan 12week aja selepas itu ga perlu karena plasenta sudah terbentuk sempurna. Tapi pas kemarin kontrol dokter tetap kasih aku microgest dan masih harus terus diminum katanya.

16 Tanggapan

dlu saya sampe g kluar flek,karna sama bedrest,awalnya di resepin premaston,karna g nurut suruh bedres total malah aku bangun tak buat masak,trus opnam/gnti spog d RS d resepin mikogres sampe g kluar datahnya cuma 3 kapsul kyknya,soalny ljmayan mahal juga kan hrganya,

1y ago

dlu rs sih bilang belinya kan boleh ngecer buk soalnya hargany lumayan

Ikuti saran dokter bun. Dokter lebih paham kondisi kehamilan bunda. Saya konsumsi microgest sampai usia kehamilan 14 minggu, itu juga saran dokter karna di usia kehamilan 8 minggu ada flek, juga riwayat keguguran di kehamilan pertama pada usia 16 minggu.

Sesuai saran dokternya bun. Percaya aja sm dokter tempat kita kontrol. Karena himbauan penulisan pada obat itu kan untuk umum, keguguran dan kondisi bumil beda beda jadi dokter pasti lebih tau sampai kapan konsumsi harus dilakukan

saya ada riwayat kuret kalau saya hanya 15 hr bun, krn udah gak pernah nyeri jd gak di resepin lagi. waktu itu minum dr usia 7W semua tergantung kondisi masing" bun, alangkah baiknya ikut petunjuk dokter.

aku sampe aku gak flek dan pendarahan lg bun, biasanya nanti pas kontrol dokternya nanya, apa msih suka flek gitu, terus aku jawab nggak, aku berenti pas usia kehamilan 4 bulan hehe jadi pas tm2

Dokter kan lebihbtau makannya d suruh gtu plasenta itu terbentuk sempurna 16/18w ya bund bukan 12w jdi dr nya lebih tau ikutin aja dulu apa kata dr

1y ago

Iya bund kalau sebelumnya ada riwayat abortus emang harus slalu dalam pantauan dr bund, jdi nurut aja apa kata dr dan jgn ganti2 dr kalau dah cocok kalau sekiranya keberatan biaya obat penguatnya minta ganti merk aja premaston juga bagus kok microgest emang mahal bund

aku minum sampe dokter yg stop resepin bund, aku minum sampe masuk tm2 awal krna aku sempet flek.. pokonya ikutin aja kata dokternya ya bund

dibawah 20 week bun , g boleh lebih... kemarin saya 1 bulan full minum , cuma kalo ud bersih di stop , sama bedrest yg penting

tergntung resep dokter ya mom. aku prnh kguguran jg. dan cm d resepin 10hr pas kehamilan 7w. skrg ud lahir anakku...

sy cuma dikasih 15 butir, klo sdh hbs ya sdh bund gak beli lg....terus konsul dokter, diliat berkembang gak