Batuk menggangguku

Bunda...adakah yg menjelang persalinan terserang bapil..??rasanya Masya Allah sekali bund..udh tak minumin lemon+madu,tp tak kunjung sembuh.. Obat yg aman apa yah bund.. Trimakasih🙏#seriusnanya

17 Tanggapan

aku malahan dari umur 3bln lebih batuk trs bun smpe skrng mau menjelang persalinanpun masih batuk"udh diperiksain bbrp kali juga ttp aja gk sembuh"mungkin bawaan dri detunnya juga klo kata ortu"dulumh😌cape juga ya bun klo batuk itu perut ketekan"blm pula klo smpe muntah masyaallah bngt😩

3y ago

sy setelah di swab bund,bapilnya... sebelumnya gak pernah...

aku juga bapil bun berdahak.. tiap pagi minum air hangat klo ad ingus pas waktu batuk itu langsung d keluarin atau d muntahin bun.. alhamdulillah 3 hari langsung sembuh.. nggk minum obat apa" jangan minum es atau makan makann yg pedes dlu bun.. nnti tenggorokan makin sakit

laserin.. aman buat bumil, busui, dan bayi diatas 2th.. kndungannya herbal kok.. bisa dibaca sendiri di kemasannya, banyak ulasannya juga. dokter say nyaranin minum laserin drpda obat²an macam².. dan saya cocok.

kemarin usia 5 week saya juga batuk sampai asma kambuh, kesiksa banget rasanya, apalagi perut jadi sakit setiap batuk, ke dokter akhirnya diresepin obat batuk yang ada kandungan anti kontraksi pas saya baca2

3y ago

saya pas hamil anak pertama sering kambuh asmanya diresepin obh afiat mak sama dokter, cuma ya jarang saya minum abis gaenak rek😂 masih enakan laserin wkwk

dulu pas saya hamil anak pertama sering asma bolak balik dokter krna juga batuk2 akhirnya dikasih resep obh afiat cuma ada diapotek rumah sakit, karna smua obat batuk ibu hamil ga mempan disaya😅

sy kmarin jg bapil ,batuk tenggorokan gatal sekali . sy jg uda coba minum perasan nipis kasih kecap ,kdang madu ,malah sembuhnya ngunyah kencur kasih garam dikit bun . sehari sekali .

saya minggu lalu sinusitis kambuh..sesak nafas...sm dokter kandungan di saranin nebulizer..alhamdulilah sembuh cm 2hari.... 1x 2 sehari dilakuin nebu dirumah krn pny alatny.

aku hamil umur 4 bulan batuk 2 minggu bun takut banget bun, sembuhnya aku memberanikan diri untuk suntik dan dikasih obat alhamdulillah sembuh

Kmrin sy jg gt bu sy ikhtiar dg minum rebusan jahe sm kencur yg d parut aldulillh 2hr btuk.y ilqng

sy kemarin jg bapil,,aq minum susu bearbrand 1 kaleng sehari.. alhamdulillah 3 hari udh sembuh..