Berapa lama bendungan asi bisa sembuh

Bunda adakah yg mengalami ? Dihari ketiga stlah sesar sy mengalami bendungan asi yg mn kedua PD mengeras seperti batu keseluruhan, 3hri pertama sy pijat sendiri namun tidk ada perubahan hnya keluar tetasn asi, llu sy pijat laktasi selama seminggu tp disetiap pagi PD akan kmbali mengeras. Skrng sy kompres pijat sendiri, dan rutin pompa. Ini sudah memasuki minggu ke 3 tp bongkahan2 di PD msi banyak. Anak sy mmng kurang dlm menyusu. Adakah solusi bunda ??

2 Tanggapan

kasih asinya rutin ke dede bayinya setiap 2 jam sekali bund, coba kasih asinya dbf.. kalau kerasa masih ngebatu coba isi air panas ke botol kaca terus di kompres ke bagian payudara yang ngebatunya sambil sedikit di-roll..

sering di pompa pake yg elektrik..sama dipijit" sendiri yang terasa keras.. semoga lekas sembuh