Asam lambung naik ☹️

Bunda adakah yg disini punya riwayat asam lambung?, baru usia kehamilan 5 minggu dan asam lambung lagi naik... rasanya gak karuan sampe punggung rasa sakitnya, sy biasa konsumsi obat inpepsa tp karna hamil sy gk konsumsi, tkt gak aman. gimana bunda atau ada tips untuk mengatasi asam lambung 😭 mohon bantuannya

2 Tanggapan

mesti cek ke dokter dulu mba utk konsumsi obat yg mengandung sucralfate. utk langkah pertamanya usahakan makan sering dg porsi kecil dan jgn makan/minum yg memicu naiknya gas dlm lambung (pedas/asem)

2y ago

terimakasihh ya bunda. sy pikir aman aman aja.. karna ini udh sampe muntah" juga gak kuat

Ke dokter kandungan aja bund minta obat lambung, kemarin saya juga dikasih obat lambung kok yg aman untuk bumil

2y ago

terimakasihhh ya bundaa.. baik cb sy lakukan