Ukuran janin terlalu kecil

Bunda, adakah yang punya pengalaman seperti saya? Kemarin saya usg. Hasilnya kantong janin ukuran 7w6d dan janin ukuran 6w. Padahal dari hpht, usia 10w. Saya ada riwayat flek beberapa hari dan pendarahan satu hari 3 Minggu yang lalu. Sudah diberi obat penguat. Dokter menyarankan untuk kembali 1 Minggu lagi untuk menentukan apakah janin saya berkembang atau tidak. Apakah masih ada harapan ya Bun? Terima kasih

2 Tanggapan

Gak ada yang gak mungkin bun kalau Allah berkehendak. Jangan dibawa pikiran bun, kalau kata obgyn saya nanti ngaruh ke kandungan. Lebih baik fokus aja makan makanan yang sehat, minum vitamin dan bedrest total dulu aja. Berdoa biar Allah yang mampukan janin kamu untuk berkembang. Soalnya saya pas USG menurut hpht 8weeks, tapi baru kantung janin aja usia 7weeks, ada rasa khawatirnya tapi saya bawa santai aja sebisa mungkin, berpikir positif juga. Apapun nantinya berarti udah atas izin Allah, dan saya juga udah ikhtiar berusaha sebaik dan semaksimal mungkin yang bisa saya lakukan.

7mo ago

terima kasih banyak bun, pesan positifnya. semoga calon baby kita bertahan dan sehat

haid gak teratur ya? selisihnya terlalu jauh

7mo ago

iya Bun, saya baca2 juga begitu. terima kasih banyak