Bayi mpasi sembelit

Bunda, adakah yang punya pengalaman bayinya yang sudah mpasi sembelit? Boleh share gimana cara agar pupnya normal lagi (bisa seharu 1x pup) #sembelit #sembelitbayi

5 Tanggapan

kalo aku lebih kebuah naga bab langsung lancar,konsumsi air putih dan asi juga harus banyak,jgn kebanyakan dikasih sayur yg mengandung serat kalo mau kasih secukupnya aja soalnya kalo kebanyakan bisa bikin tambah sembelit kecuali org dewasa kalo sembelit banyak makan makanan yg berserat

dikasih buah naga ya bun,bagus buat nglancarin bab,, kalo masak buat mpasi sayur 1 macem aja ,takarannya cukup 1 sdm jgn lebih ,itu bisa menyebabkan sembelit krna kebanyakan serat

Kalo sudah dikasih buah2 seperti buah naga dan alpukat masih sembelit biasanya sy kasi probiotik spt interlac bun.. sm saya pijat ILU

MPASInya d kasih apa? porsi buah dan sayur jangan kebanyakan karena memicu sembelit pada bayi..

Banyak makan sayur buah bun