Kehamilan dgn tekanan darah tinggi

Bunda... Adakah disni yg hamil dgn tekanan darah tinggi? Apakah klo tekanan darah tinggi gini, gak blh mnn tablet tmbh darah? Tadi bidan di puskes suruh aku berenti utk mnm tablet tmbh darah. Mungkin bunda2 ada yg lbh berpengalaman atau sekedar membagikan pengalaman nya #bantusharing

1 Tanggapan

tablet tambah darah itu untuk kurang darah atau zat besi, hubungan nya sama HB bun, agar tidak anemia.. ga ada hubungannya sama tensi darah yg tinggi. kalau tensi tinggi ya kurangi daging atau garam berlebih. makan belimbing, melon, semangka, pir atau timun.. itu bisa menurunkan tensi

2y ago

ga harus sih bun klo sudah normal HB nya..