Hpl september sudah mpasi

Bunda adakah disini yg anaknya hpl september sudah mpasi anaknya susah bgt makan.. Trus minum susu pun sekarang susah.. Gimana tips nya yaa bun supaya doyan makan..

5 Tanggapan

anakku awalnya lahapm terus ternyata gtm. ak nakin tekstur, ak gonta ganti menunya, ak beri fortif dgn berbagai rasa, ak bikin finger food sesuai saran dr ibu2 d sni semunya nggak mau, mingkem tok... ternyata eh ternyata dia mau tumbuh gigi. ak ka new mon jdi nggak tau. ak lihat nggak ada tumbuh giginya. ternyata proses tumbuhnya itu lama. dan itu yg membuat dia ogah makan. maunya gigit2 barang terus... setelah 2 mnggu lbih gtm baru tuh gigi muncul kepermukaan.

2mo ago

Anaknya usia berapa bulan.. Trus sekarang gimana makannya bun udah doyan belum

Mungkin teksturnya terlalu encer atau kental, anaknya ngantuk, bosen menunya, jeda makan sebelumnya terlalu dekat atau mau tumbuh gigi. Harus trial n error bun berkali kali bun. Anak saya juga ada saat dia anteng makan, ada saat makan setengah udah ngamuk, kadang baru 5suap udah nangis histeris. Ya udah stop makan biarin dia lapar.

anakku juga gtm dari awal mpasi emak bingung stres juga, homemade mingkem fortif mingkm . tp kt dr gpp emg ada anak yg maunya nyusu aja, ada anak lahap makan di 7bln qda yg di 9bln juga ada . mungkin blm mau makan nnti klo udah bnr" mau makan dia mangap sndiri . palingan nyusu klo anakku bun

Aku pas lagi gtm bikinin pancake atau scramble egg bun.. ajak makan sambil bercanda biarin dia yg ambil sendiri terus dimasukkin ke mulutnya sendiri walopun dikit asal masuk

Lagi tumgi kah? Sebelum makan sudah dipuasain 2jam blm bun adiknya? Teksturnya gmn, udh sesuai apa blm kira2?

2mo ago

sementara makan dg tekstur lembut dulu gppa Bun, nnti pelan2 baru coba yg rada kentel.. memang harus sabar Bun krna anak kan baru proses belajar makan. smangattt bundaa