Seputar mengASIhi

Bunda, adakah disini yang punya pengalaman kekurangan ASI sehingga baby harus ditunjang dengan susu formula? Boleh sharing usaha dan ikhtiar apa saja yg dilakukan utk memperbanyak produksi ASI? Baby usia 1 bulan 16 hari krn bb masih kurang harus tambah sufor, rasanya patah hati sekali. Sudah konsumsi ASI booster dan produk turunannya masih blm terlihat hasilnya. #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

4 Tanggapan

sekedar sharing Bun, 3hari menyusui asi ku keluar hanya bening itupun sedikit. dr situ aku beli asi booster, susu menyusui, minum jamu tiap hari, makannya pakai sayur bayam tiap hari smpe kadang bosen, pedes. es aku ga makan selama 1bln utk memperbaiki asi ku. trs aku di pijit suami bagian punggung atas tepat saluran payudara, klo paksu kerja. aku pijit bagian depannya, ada tutornya di YouTube. nah Alhamdulillah lambat laun asi nya deres + warna putih. ohiya 1 lagi, aku sama sekali ga pegang pekerjaan rumah yaa Bun. tiap hari di masakin ibu ku, yg cuci baju ku, cuci baju Dede, cuci piring semuanya di lakuin sama paksu. aku bener2 hanya mengurus bayi ku saja, jadi Alhamdulillah ga terlalu kecapekan, paling hanya kurang tidur. itulah wajar

Awal2 aku juga gt bun.. skrg baby ku umur 1bln 10 hari.. mix sufor karna desakan dr ortu yg sllu bilang asi ga ada,asi nggak keluar,asi seret dll yg bkin tambah down .. tp aku bertekat bgt buat harus bisa dan mesti bisa mengASIhi babyku dgn full.. akhirnya aku memperbaiki moodku dn belajar bodo amat klo org ngmong yg kurang enak ttg asiku .. pokokny yg tau cuma aku sm bayiku.. dn aku coba buat pijat oksitosin+laktasi .. minum asi booster..minum teh+susu mamabear..dn coba buat stop sma sekali sufor walaupun tau asi nggak banyak mencoba untuk terus netein walau jaraknya sebentar2 baby minta nen terus sampe pinggang encok.. tp dg bgtu akhirnya asiku banyak sndiri …… semangat bun

makan sayuran hijau. perbanyak minum air mineral hangat. power pumping jam 12 malem (dicoba selama 1 minggu) , cara power pumping kurang lebih ky gitu

coba perbanyak makan sayur katuk bun😊