usia berapa bayi belajar tengkurap ?

Bunda , ada yg suka parno nggk sih .. Baby boy sy usia 4bl 4 hari tp masih belum bisa tengkurap , kadang sy suka sedih ada yg tanya "ko usia segitu belum bisa tengkurap" ? dan lebih parno lg baby² temen sy pun usia segitu sudah bisa guling² bun , ada yg bisa share pengalaman ngajarinnya gimana ?

usia berapa bayi belajar tengkurap ?
21 Tanggapan

Klo anak saya 2 bln dah mau tengkurp 3 bln dah tengkurp tp blm bs balik lg

5y ago

Perkmbangn bayi beda2..ni dah 10bln blm bs berdiri..temnnya dah jln..

Perkembangan baby berbeda bun, sering Di stimulasi aja bun

Sama bun babyku jga baru 4 blan mash blom bsa tengkurep

Di tengkurepin aja bun.. Tapi jangan lama2

Anakku juga mash miring². .

Coba tummy time untuk stimulasi nya Bun,bisa cari di youtube untuk caranya

Baby saya skrng 3bln 4hari,, belum tengkurep dan miring2 juga belom bun, sedngkan temen sebayanya udah pada tengkurep,,, selama anak kita aktif sih, trus sehat, apalgi klo di ajak ngobrol dia respon ketawa,masyaalloh rasanya seneng luar biasa

di bantu aja dlu bun.. bkin dia madep pinggir trus bntu sma tngan kita biar dia ada pgangan buat tengkurep

Org gede kl disama2in aja g suka bund Sabar aja, tiap bayi pny keunikan sendiri dlm berkembang

Anakku malah gx tengkurap bun,. Tau ny lgsg bsa duduk,truz bisa jalan dsaat dy umur 11 bulan,jagan parno/panik bunda,karna anak beda2

5y ago

sama bun.. aku inget banget pas 7 bulan masih lom tengkurep juga.. ampe banyak nyinyiran, lah gak tau nya malah dia tengkurep tapi tengkurep mo duduk gitu, jadi gak ada sehari itu fase tengkurepnya.. tapi memang kita sebagai ibu kudu sabar n yakin kalau anak itu beda2 perkembangannya.. selama dia sehat aja udah cukup.. 😇😇