Puskesmas nolak cek Hb Karena bukan faskes pertama

Bunda ada yg sama tidak? Faskes 1 saya di klinik dekat rumah. Kemudian waktu posyandu saya diminta ke puskesmas untuk cek darah. Nyampe sana hanya dilayani 3 tes, dan cek HB nya tidak dilayani karena faskes saya bukan di PKM tsb. Kalau mau cek, diminta untuk minta rujukan ke faskes 1 dulu. Aneh nggak sih?? Terus bagaimana dg nasib org2 yg tidak punya BPJS ya?? #bantusharing

62 Tanggapan

harusnya boleh sih.. saya awal cek lab jg bukan puskesmas faskes 1 nya, pake umum, boleh2 aja cek lab ga pilih2 apa yg dicek, lalu untuk kontrol next time oleh bidannya disuruh pindah faskes ke puskesmas aja biar enak.. jadi ga ditolak mentah2..

1y ago

iya bund sebenernya kalo biayanya nggak mahal sih nggk papa bunda,,