Bayi tidak kuat nyusu

Bunda ada yg sama gk, knp ya bayiku gk kuat nyusu? Padahal bayi laki2 kebanyakan aq liat org2 blg bayinya semua pada kuat nyusu maunya nen trus.. Bayiku dlu Newborn sblum umur sebulan msih kuat nyusu, dkit2 nyusu tp dri umur 2 bulan smpe skrg 4 bulan udh gk kuat nen lg.. Paling sbntr aja klo lg haus bnget gk nen sekitar 2 jam dia nen smpe 10 mnit, tp klo gk smpe 2 jm aq ksih trus dia nya kya main2 gtu, ku pikir asi ku yg gk ada tp klo di pencet smpe nyembur ke mukanya .. Anakku kcil jd nya krna gk kuat nen 3 bulan cman 5,3 kg #bantusharing

4 Tanggapan

coba koreksi dari asupan ibu nya. bnykin makan sayur protein dan buahh. sama bidan saya di larang mkn keju,coklat,susu, roti, telur. seafood anak saya Alegri. tiap hari saya makan bubur kacang ijo ngegadoin katuk.bayem. tumis daun paya. .kadang minum susu kedelai. walau bosen tapi demi anak Bun aku tahan 😁 anak ku perempuan nenen bisa 1jam GK lepas. smpe ikutan tidur. usia 4 bulan. BB 7.5 kg.

1y ago

ia bun bner . sknrg suka gigitin puting dan main ludah 😁

Anakku juga kalo nen ga nyampe 10 menit bun, pernah konsul ke DSA katanya itu wajar karna kemampuan ngenyot bayi itu beda2 dan yang penting kenaikan BB nya sesuai KMS. Untuk memastikan cukup asi, coba dicek apakah BAKnya lebih dari 6 kali atau tidak. Sering2 disusuin juga bun, kalau bayinya gamau disusuin sambil dipangku, bisa dicoba disusuin sambil tiduran/digendong

1y ago

Gapapa bun yang penting kuncinya sering disusuin aja dan makan yang bergizi biar asi nya lancar. Kalau takut/khawatir, bisa konsultasi terkait BB ke DSA ya bun biar bisa dicek DSA

kalo BB gak sesuai udah mesti bawa ke DSA bun biar diperiksa

1y ago

ohh gtu ya bun, mksih infonya ya

coba cek ada TTLTnya gak bund

1y ago

tongue tie dan lip tie bun