bingung harus bagaimana

bunda ada yg sama gak kayak bayiku....kalau bayinya bangun setelah menyusu...tiba2 tidak mau nyusu lagi...tp dedenya nangis kejer....klu dikasih nenen tidak mau...jadi bingung harus diapain...bayiku usia 1bulan setengah...full ASII... apa harus dikasih pisang biar GK rewel😭😭

9 Tanggapan

Sama bun. Kemarin2 bayiku juga gitu. Dia malah kalo puting udah lepas dari mulutnya, dia gak mau nyusu lagi dan malah nangis. Kalo udah kayak gitu biasanya aku gendong dulu. Atau minta paksu buat gendong dede sebentar. Habis itu baru dinenenin lagi tp pindah payudara. Ntar mau nen lagi.

anak sy 1,5 bulan jg sering ky gitu bun lg mimi tiba" nangis kejer & ngamuk tangan mukul" kaki nendang", kalo pas kaya gitu anakku biasanya pengen di sendawain dulu bun. sy gendong di berdirikan & tepuk" punggungnya, udh berhenti nangisnya. abis dia sendawa trs mau mimi lg

1y ago

klo dede bgtu langsung saya sendawain.. dan klo masih nangis disaat gendong posisinya dia tiduran langsung saya ubah posisinya gendong berdiri kya saat mau d sendawain.. klo pun masih nangis juga,, coba gendongnya ke yg lain kya suami/ortu/sodara yg ada d rumah

jangan bunda belum waktunya makan. anak nangis banyak beberapa faktor bun, salah satunya mungkin dia gerah, popoknya penuh, perutnya mungkin kembung kalau habis nen di sendawain atau juga dari cuaca skrg lagi" panasnya.

Waduh blm waktu mpasi bund jgn aneh2 Bisa krn dia ganyaman loh Popok penuh bisa Kembung atau kolik bisa Minta gendong bisa Atau ganyaman diruangan itu juga bisa

1y ago

makasih Bun sarannya....

bayiku juga srng gtu bun, tapi krna kembung, dianya nda mau nenen lgi, tapi kalo udah sndwa baru mau nenen lgi,

bayiku kalau udah nyusu masih nangis biasanya minta gendong bun

1y ago

digendong tetep nangis Bun....jadi panik khawatir campur aduk bun

mungkin dede nya kembung mom coba pijat ILU yah

kok bisa"nya kepikiran ngasih pisang 😮‍💨

1y ago

soalnya serumah sama nenek...orang jaman dulu anaknya pada dikasih makan pisang...katanya nangis terus mungkin gara2 laper..JD disuruh ngasih pisang..biar kenyang ..maklum orang jaman dulu

drpd pisang mending sufor bun

1y ago

sufor yg bagus ya yg cocok bun..klo di anakq cocok SGM drpd bebelove pdhl mahal bebelove..aq sufor plus ASI