Perut sakit setelah kencing

Bunda ada yg pernah mengalami ga, Berasa pngn kencing tpi pas di keluarin kencingnya dikit Trus kaya tiap kencing pas udh keluar kaya sakit bagian perutnya, kaya si perut ini yg tdinya begah nah pas kencing jdi kosongkan perutnya nah berasa skitnya pas itu (tpi kdang air kencingnya dikit) Btw kra2 itu apa apa harus di urut ya bun? Nb: Kondisi aku lg ga hamil ya bun. #bantusharing #ingintahu #seriusnanya #pleasehelp

12 Tanggapan

apakah sblmnya bunda sering menahan BAK bund? Kalo iya kemungkinan ISK, lebih baik coba kontrol ke dokter agar dpt penanganan yang tepat ya bund. Saran saya perbanyak air putih, hindari minuman rasa dan berwarna spt teh atau kopi, dan tidak menahan saat ingin BAK. Sebaiknya tidak mengurut atau memijat perut ya bunda krna khawatir akan menimbulkan hal2 yg membahayan bunda dan janin.

2y ago

kalo keluhannya seperti itu sebaiknya langsung ke dokter ya bund. lekas sembuh bunda

jangan apa" langsung di urut bund, itu ada sebab akibatnya secara medis... itu salah satu gejala ISK dan batu ginjal... coba bunda ke dokter umum dulu, biasanya nanti di beri antibiotik diminum sesuai anjuran ya,,, kalo blm sembuh, minta rujukan ke spesialis urologi, biar di cari akar permasalahannya

banyak minum Bun, jangan diurut kalo begah miring ke bagian yg sakit ganjel pake bantal atau apapun yg empuk nanti kluar sendiri anginnya jd agak enakan pasti pipis gakan sakit lagi.. aku tiap hamil gitu terus soalnya .. hindari makanan yg bisa memicu gas berlebih kyk kol dll gitu kalo kata bidanku

klo saya pas awal hamil dan blom tau lagi hamil dan sekarang pas hamil gede . langkah preventif awal saya minum yg banyak bun , sedikitnya membantu melancarkan BAK . alhamdulillah sih di saya works . klo memang udah dirasa parah , boleh periksa ke dokter takutnya ISK .

dikit2 langsung urut, dikit2 langsunh urut. jangn bun. mending konsul ke dokter kalo ada yg dirasa ga enak. bisa jadi juga ISK. mending ke dokter jgn di urut2. itu saran saya. Banyakin minum air putih sehari 2,5lt. saya sehari bisa 3,5liter minum nya.

2y ago

infeksi saluran kencing bun.

itu minta di benerin bun utun nya turun kayak ak hamil 5 bulan kecing sakit jalan sakit kalok pipis dikit hbis di urut di benerin mbh nya alhamdulillah udah gk sampek sekrng

bisa jadi anyang anyangan,, atau bisa jadi juga ISK, bisa jadi juga gejala batu ginjal.. mending konsul ke dokter ya, dan banyakin minum air putih nya.

dulu aku gt bun, dan itu gejala ISK. kencing sedikit dan kencingnya bau sekalli tp g smpek klwr darahnya sih . sgra ke dokter ya bunda

2y ago

maaf bun, awal gejalanya sprti apa bun?

Banyakin minum air putih biasakan 2ltr/hari dan jangan ditahan2 kalo kebelet BAK ya bun.. insyaa Allaah nanti baikan perutnya

periksa ke dokter ya, takutnya gejala ISK (infeksi saluran kemih)