BB bayi terlalu besar

Bunda, ada yang sama ga ya? Kehamilan baru 36 minggu tapi bb bayi sudah besar, khawatir pasti.. Gimana caranya ya, antara bingung kalo harus ngurangin porsi makan takut bayi tidak ada nutrisi, terus makan takut terus naik😭#firstbaby #firstmom

22 Tanggapan

sama bun, aku. juga bbj besar kelebihan 7ons. mau ngurangin porsi nasi dll tapi kok takut kurang nutrisi. jadi serba bingung. tapi ttp makan aja asal ga yg manis2 bun

asupan karbo dan gulanya dikurangi bun, kalo bisa stop gula sama sekali. alternatif bisa konsumsi buah2an aja bun. btw 36 minggu berarti bntr lg lahiran kan bun?

1y ago

hpl insyaallah bulan Februari pertengahan, semoga bisa maju

hasil USG kadang meleset bund, saya kemarin selisih hampir 500gr dibawahnya bund bb lahir baby nya

1y ago

bb bayix brp bun dan jkny?

bukan kurangi porsi makan, tp kurangi karbo dan gulanya mom. bayi pertama ku juga gede, lahir 36week6day

1y ago

gitu bund, terimakasih saran nya

jangan terlalu di pikirin bun,jangan makan yang manis manis aja bun sama jangan makan gorengan

dl juga saya pas usg sblm debay nya lahir 3,5 eh pas dde nya lahir mlh berat nya cuma 2,8

banyakin sayuran sm buah aja bund kalo makan porsi nasinya dikit tapi banyakin lauknya

tanya saran dokter obgyn nya bun.. biasanya ada yg disaranin diet defisit kalori.

saya usg pas 36w bbj 2.8 lahir di 38w bbl malah 2.5

dibawa santai aja yah bun jgn terlalu kefikiran