Gatal seluruh badan di kehamilan 35w

Bunda ada yang pernah ngalamin ga, aku hamil 35w perut, paha, lengan gatal merah merahhh seperti di foto, gatelnya kayak didalam kulit, dan rasa gatalnya sangat luar biasaa, dipakein apa ya bundaaa, soalnya mau kedokter nunggu suami libur kerja karna jauh rumah dari tempat dokter, tapi aku sudah ga tahan sama gatelnya, kalau sudah garuk perut aku khawatir takut ngefek sama dede dalam perut, sampe nangiss aku bundd ga tidur semalaman

Gatal seluruh badan di kehamilan 35w
2 Tanggapan

saya juga sma Mak sebadan"gatel parah smpe nangis sejadi"nya teruss gabisa tidur tambah perut badan digaruk smpe padaa perih nih perut,dan tangan kaki punggung leher udh mati rasa aja saking kenceng nya digaruk udh gakerada garukan nya pdhln smpe merah"ini kulit,sya pake zaitun SMA bedak caladine,tambahh kalo mandi suka pake detool cair ditambah rebusan daun sereh ,disatuiin sama detil seenganya menredakan sedikit gatal walau gatal nya Masi ada aja,kata bidan saya sih itu bawaan bayi nya kalo gatal"gitu Atawa alergi makanan

2y ago

sebenarnya rasa gatal nya itu belom ilang dan kata bidan w ilang nya nanti pas abis lahiran bbrpa hari atwa bbrapa Minggu setelah lahiran baru ilang karna gatel itu disebabkan perubahan hormon,peregangan kulit gatau otot hhe,bawaan bayi,atwa ada riwayat alergi makanan jadi skrng mah harus sabar aja dehh kurang"nya mah perjuagan menjadi seorang mommy ,usaha mah usaha aja yah Mak,pake bahan"alami ,dan satu lagi minum yang cukup terus badan perut juga jangan smpe kering harus lembab biar ga parah gatel nya saya Masi gatel ko tapi saya sukaa garuk"saking gemes nya kwakwkw

biasanya sih hormon kehamilan ya mba. saya jg gini hehe. saya pake aloe vera gel (masukin kulkas biar dingin) trs olesin setiap abis mandi dan kl rasa gatel biar ga terlalu digaruk. trs pake kirm stretchmark sm noroid krim gatel gt. saya dr 17weeks, mulai berkurang di 22/23weeks. skrg 24weeks bekas2 nya udh memudar hehe

2y ago

iyaa hiks saya sampe bad mood terus, kerja ga fokus krn gatel bgt terutama kl cuaca panas 🥺 semangat mbaa. cuss cekot noroid di shopee 🤝