kembung

Bunda ada yang awal kehamilannya selalu kembung ga? Buang angin terus? Perutnya jadi ga nyaman. Padahal ga ada makan yg terlalu pedas, asam, apalagi minum soda. Cara ngeredainnya gimana ya bun?

3 Tanggapan

Karena peningkatkan kadar hormon progesteron bun.. Hormon progesteron menyebabkan otot-otot di seluruh tubuh, termasuk otot usus jadi lemes. Otot usus yang lemes menyebabkan proses pencernaan jadi terhambat. Akibatnya, terjadi penumpukkan gas. Ini yang bikin ibu hamil jadi lebih sering kentut, bersendawa, dan perut rasanya kembung. Otot tubuh yang lemes juga bikin ibu hamil susah untuk nahan kentut. Penyebab lain sering kentut saat hamil juga bisa terjadi karena pengaruh rahim yang makin besar, sehingga memberi tekanan pada rongga perut. Tekanan ini dapat memperlambat proses pencernaan, yang pada akhirnya memicu penumpukkan gas..

Aq jg kog bund...aplg klo pny mslh lmbung ky mag biasany lbh sring kmbung...yg ptg hindari mknan yg byk mngandung gas aj bund

Wajar ko Bun emg gitu .aku jga sama ..