pd lecet

Bunda, ada gk yg PD nya bengkak karena telat kasih asi, jdi pas di kenyot adek malah sakit banget, obatnya apa ya?

8 Tanggapan

terus disusuin bun, dulu aku juga awal² lecet, kalo dinenen baby perih banget kadang sampe nangis. nanti kalo udah kaya ngoreng itu udah agak enak

4y ago

Huhu iya bun, ini bru pertama kali padahal bayi udah 15bulan

Terus susuin ke anak. Emang sakit. Aku dulu ampe ngalir air mata nahan sakit, tapi tahanin ajah. Bantu dgn dipijat dan kompres air hangat.

4y ago

Iya bunda bener banget 😌🙏

Kompres air hangat sambl dipijat* pakai bio oil / baby oil.bengkak kena ada sumbtn..saya jg sring bgt bun

kompres air hangat bund terus di perah pake tangan bagian payudaranya ( bukan puting nya)

4y ago

Iya bunda udah punya tpi gk enak 😁🙏

Terus susuin .. itu aja sih klo aku .. tp aku dlu aku pompa

Kalau aku dulu di perah dulu,mbak,sebelum kasihkan ke anak~

Sebelum dan sesudah nyusui, olesi pake asi bun

terus susuin bun, ntar lama" bengkaknya berkurang

4y ago

Iya bunda terimakasih, ini saya susuin trus walau dambil kesakitan 🤣🙏 lumayan kempes