Ini kenapa y bun ?

Bunda... Ada gk yg lg hamil trimester 3 gatal2 kyk gini ? Ini knapa ya bun kira2 ?.. Atau memang wajar sih bun

Ini kenapa y bun ?
16 Tanggapan

sy smpet gt, tp mlh lbh parah ny lg d area p4yud4r4. bikin gk pede dan yg jls mngnggu bgt bun gatal ny, kt dokterku itu krn jamur. biasanya terjadi saat kehamilan, ada yg terjngkit, ada yg gk. mknny aku jg trkhir kontrol d tny ada ruam dan gatal2 gk? ku blg ada tp wktu awal msuk tm 3, skrg udh smbuh. kt dokterku emg suka muncul d daerah2 yg terhimpit sprti ketiak, sel4ngk4ngn, p4yud4r4, lipatn kaki atau tangan jg.

2y ago

oh gitu bun, makasih bun nnti dicoba'in klo msih gatel aja

saya jg ngerasain bun trimester 2 bener2 gatal sampe harus garuk2 trs. Berobat ke puskes di saranin antibiotik sm bedak khusus .. terus mandi jg di saranin pake sabun baby .. Alhamdulillah skrng udh ga gatal2 separah itu, bintik2 jg udh mereda

Saya sempet gitu bund.. kalo gatel pake caladine aja terus minum air degan ijo.. alhamdulillah sampe skrg ngga kambuh2 lagi bund, sebelum tidur saya kasih minyak herba sinergi sekalian diurut pelan biar ga kram

aku juga dulu begitu pas hamil anak pertama. gatelnya parah bgt sampe garuk pakai sisir, krn pakai tngan kurang nampol. tapi nnti bakal ilang dgn sendirinya kok. oiya bun jgn lupa periksa juga ya ke klinik

saya jg TM 3 gatel2 parah tp ga sampe kaya bunda soalnya ga saya garuk mau se gatel apapun, cuma saya kasih aloe Vera gel yg dingin biar ngurangin gatel. kadang sampe gabisa tdur saking gatelnya.

aku bun 34w bru ngrasain tpi cmn di paha sedikit doang... kya nya awal nya biang kringat kli ya efek hormon hmil juga. pdhl sehari g tau mndi brp kli tpi ttp kna. kulit nya kna exsim gtu kering

saya lebih parah lg d area perut susu,,paha wes mantep UK 31week kmrin kdr dksh obat ,,,g sembuh q pke salep scambite,,beli d apotik lumayan 🤣,,HBS 2,,TP KLO LG kering etan gatel g nahan

Buu saya juga gatel2 banget di telapak kaki kaya kutu air terus merabat di lipatan kaki belakang dengkul sampe ke paha 🥺 gatel poll aaakkk

1y ago

mashaaAllah makasih banyak yaa mba Nadia. nanti ku coba yaa

saya juga ngerasain..kya gitu di perut..bnyak smpe merah..malu klw lgi periksa..mcm2 obat oles di coba..alhamdulillah udah ilang

aku pernah kaya gitu di daerah selangkangan mis v Bun tapi sering cebok pake air anget kuku Alhamdulillah sekarang sembuh