usg 6w5d tidak terlihat apapun

bunda ada gak yang usg 6 minggu 5 hari tapi belum keliatan kantung atau janin nya ? #Sharing_dong_Bund

14 Tanggapan

Biasanya disarankan untuk datang lagi di Minggu/bulan berikutnya, Bund. dengan catatan tespek sudah garis 2. atau bisa juga bunda datang ke dokter lain. biasanya beda alat beda dokter beda hasil. (jika memang benar hamil) Teman saya kemarin gitu, Bund. dia USG di bidan 7W belum keliatan bakal janin. malah suruh kuret katanya janin ga berkembang. saya bilang jangan. ayo coba ke RS atau dokter lain aja. Alhamdulillah dia mau. pas cek di RS ternyata malah udah ada calon janin bahkan ada detak jantungnya. sekarang udah usia 4 bulan sehat keduanya. dia bilang Alhamdulillah waktu itu ga ngedengerin saran bidan itu dan langsung ke RS. kalau saya cek bidan UK 5 Minggu 4 hari waktu pertama tau tespek garis 2 karena emang pertama hamil jadi ga tau apa2. saya USG di RS UK 7W kata dokter belum berani denger detak jantung karena masih sebesar biji jeruk. saya diminta datang lagi waktu USG bulan depan dan cek DJJ UK 3 bulan Alhamdulillah sehat dan udah berkembang. sekarang Alhamdulillah usianya udah menginjak 9 bulan, Bund. semoga Bunda beneran hamil dan Dede juga bundanya sehat ya bund🥰 semangat, Bunda.

1mo ago

sama2 Bunda

Saya bun pertama kali USG menurut hpht 8weeks tapi dari hasil USG baru 7weeks, balik lagi 1 bulan kemudian pas 11weeks, udah keliatan janin dan djj nya. Jangan dibawa pikiran bun, tetep fokus berdoa, makanan bergizi, istirahat dan minumvitamin, kalau kata obgyn saya kalau dipikirin khawatir malah ngaruh ke janin.

1mo ago

sama2 Bunda. semangat terus jangan terlalu banyak pikiran yah. semoga sehat selalu

Aku kemarin USG waktu 6w3d masih penebalan juga bun, belum keliatan kantongnya. Terus tadi aku USG lagi karena ada flek, tapi alhamdulilah 8w5d udah keliatan dedeknya, usianya jadi 6w6d 🥹❤️ Semoga 2 Minggu lagi bunda juga udah keliatan dedeknya yaa bun, tetep positif thinking yaa 🥰

syapun sprti itu kamrin bunda pas 8 minggu ngk keliatan kantung soal kecill,disuruh balik lagi satu bulan,nah pas itu ada sedikit maslahn yg saya alami terus sya Usg pas pertengahan sebelum sebulan,alhmduliah bayiku kelihatan bund

Tiap bumil beda2 bund. Bisa coba ke obgyn lain, atau tunggu 3-4 minggu lg buat USG transvaginal, jd bisa sekalian nanti cek nya. Kantung, janin, HPL, DJJ dan kalau janin udah terlihat jelas bisa sekalian screening DS

Iya kalo hamil muda emang biasanya baru penabalan dinding rahim. Aku waktu awal hamil 7week juga baru ada kantong dan itu kecillll blm ada isinya

masih normal bund wktu saya usg 4 minggu baru keliatan kantung nya saya usg lagi usia 9 minggu udh ada janinnya bund tapi masih kecil sekitar 2cm

usg biasa atau usg transvaginal bun? biasanya kalau ga terlihat pake usg yg dari perut disarankan pake usg transvaginal. lebih jelas..

1mo ago

iya bun transvaginal

Sama bund, aku juga gitu kemarin. Doain ya bund besok kontrol hari jumat semoga udah ada kantung janin dan djj nyaa aamiiin ya allah

saya usg pertama di 14week aja baru segede kacang bun, kayanya kalo umur segitu yg kliatan baru penebalan rahim bun