BAB gak lancar

Bunda,ada gak sih yg ngalamin kayak aku.. Perut itu rasanya kebelet giliran udah nongkrong dan udah Kya mau keluar tp di tungguin nggak keluar"... Begitu terus bolak balik ke kamar mandi nyampe 4/5x ada... Sampai ahirnya perut ngga enak ky ngrasa kembung normal ngga sh Bun,aku hamil 27 minggu#seriusnanya #jangandibully

25 Tanggapan

wajar aja sih bun bumil mengalami sembelit susah Bab,, tapi sebaiknya bunda konsumsi makanan yg berserat tinggi kaya pepaya, pisang dan sayuran!!minum air putih hangat untuk mengurangi kembung,, dan jika nggada perubahan untuk sementara bunda bisa pake mixcrolax yg ditusuk ke anus tapi jangan yg tablet yah bunda,, tunggu beberapa saat plung langsung lega deh 😄😄

minum air putih nya aja dibanyakin bunda, dan makan berserat. Waktu tu ak sempat susah bab, terus ak minum langsung tu air mineral 2 botol, dan makan buah apel. Alhamdulillaah perut enakan, gas nya keluar juga, BAB jd maaf gak keras lg..

Banyak Makan pepaya bund sama sayur yg berkuah.. Dulu saya juga begitu, sampai tidak nyaman perut.

Minum air putih yg banyak, banyak makan yg berserat sama minum yakult kalo aku

makan pepaya Bun, pas pagi" blum kemasukan nasi/makanan lain.

banyak minum air putih banyak makan sayur dan buah

sebelum makan nasi makan pepaya Mateng Bun..

banyakin minum air putih bun

makan papaya sy jg 22w gitu.bun

4y ago

iyya sma

Minum yoghurt bun