herpes/dampa

Bunda.. ada ga yg disini kena penyakit herpes/dampa wktu hamil? Cara ngobatinnya gimana ya bun? Rasanya gatel dan perih, saya udh coba ke apotik beli obat tp si apoteker nya bilang dia gatau yg khusus ibu hamil.. jadi saya beli sabun asepso (sabun antiseptik).

31 Tanggapan

Saya jg ada masalah kulit. Klo dokter spog sya saranin lsg ke spes kulit. Pas di spesialis kulit intinya kulit kita gak blh kering, klo mandi di perhatiin sabun yg dipakai, gak boleh ada pewangi dan klo bsa ngandung susu buat kelembapan...

Harpes smacm rawit bukn bund,sya wktu hml kmrn kna rawit d leher,rasanya peds perih apa lg klo kna keringt rasanya panas. Sya brobt kebidn bund d ksh salp alhamdullh langsung mengering

Pake acyclovir atau betason bund.. sy pake itu jg.. tp kmaren dibeliin suami yg betason, acyclovir lg kosong soalnya.. alhamdulillah sehari 3-4 kali pake mulai kering inih

4y ago

Aku abis kering, ngelupas, bekasnya jg item bund @Lucelia. Kdg kala emg masih berasa gatel sih.. cuman gpp.. lama² ilang ko

Aku di perut pernah kena dikit sih , cuma ya gatel nya gag ketahan,perih . Pas periksa sekalian minta di resepin cream gitu, akhir nya dapet acyclovir.sehari sembuh

Kalau obat herpes, biasanya acyclovir bun, ada yg tablet n salep.. Tp kalau bumil biasanya cm dikasih yg salep.. Sebaiknya tetap periksa ke dokter aja deh Bun..

suami sy jg kena herpes merembet dr pergelangan tangan smpe siku tangan. lalu sy kasih daun binahonggg alhmdulillah lngsng kering dan sembuh dalam 2 hari.

4y ago

cb cari di google bun,sy jd diksh tau ibu sy itu daun nya. daun nya mengandung bnyk lendir pas di remet2 sm tangan,lendir nya itu yg ampuhh.

Dulu pas hamil saya juga kena herpes bun, pake salep aciclovir aja biar cepet kering. Udah konfirmasi ke obygn juga katanya gapapa dipake ibu hamil

4y ago

Saya baca di petunjuk nya bun, tulisannya hati2 utk ibu hamil dan busui.. tp besok saya coba beli kalo kata dokter gpp

Pake acyclovir aja nggakpp bun, aman untuk ibu hamil kok, termasuk obat kategori B jdi aman untuk ibu hamil dan menyusui.

4y ago

Nah iya bun klau sama obat yg telan mlah cepet sembuh

pake antiseptik dettol bun, ampuh banget itu. setelah pake antiseptik baru salepin acyclovir

4y ago

Emang nya gpp ya bun? Soalnya itukan disinfectan

Klau d kampung sya mah pake pucuk daun pete d kunyah langsung d lulurin k yg luka katanya,,

4y ago

Disini pohon pete nya setinggi pohon kelapa bund 😭