Training pants

Bunda ada ga yang punya pengalaman pake training pants buat toilet training, boleh sharing #bantusharing

7 Tanggapan

anakku pakai, lumayan terbantu banget biar ga basah² amat ke lantai. tapi pakai ini pas anakku udah bisa ngomong pas mau pipis/pup saat sinyal itu muncul, walaupun masih kecolongan. dulu sebelum bisa ngomong pipis/pup pas udah ada sinyal, pakai celana biasa karena anakku bukan tipe yang jijian jadi mau celananya basah bekas pipis/pup dia diam aja lanjut main, biar ketauan ya pakai celana biasa sejak pakai training pants ini cukup membantu kewarasan, karena kadang anakku baru keluar sedikit pipisnya langsung aku ajak ke kamar mandi, jadi ga perlu sampai ganti semua baju, cukup dalamannya aja. tapi kalau pipisnya udah banyak ya tetap aja basah juga sih ke celananya. intinya tetap basah tapi ga sampai sebanjir kalau pakai celana dalam yang biasa

Saya langsung pakaikan celana dalam saat usia 2 tahun, bangun tidur bawa ke kamar mandi di pangku sampe pipis. siang gitu lagi sama malem sebelum tidur, kalau pup langsung di celana wkwk blm bisa bilang, seringnya juga ngompol. Di telatenin aja bun, sekarang 3 tahun pipisnya bisa nahan sampe masuk kamar mandi wkwk, kalau pup juga bilang. Maaaah, adek mau puuuup

Kalo anak sy waktu toilet training dilatihnya pake celana dalam biasa aja. Yg penting anaknya udah bisa bilang kalo mau pipis / pup. Sering2 ditanya “mau pipis ga? kalo mau pipis bilang ya, nanti pipisnya di kamar mandi, jgn di celana”. Gitu terus tiap jam, lama2 anaknya paham hehe

aku pakai Bun, Alhamdulillah usia 3 tahun dah Lepas popok siang dan malam ... kalau siang masih bisa dikasih tau ya anak kalau mau pipis bilang ... nah kepake bgt pas malem awal2 suka pipis dicelana .. jadi anak tidurnya gelisah karena pantatnya basah ....

saya pakai bun, alhamdulillah terbantu sih, biar ga berantakan banget ke lantai kan kalo tt biasanya anak kalo mau pipis tuh bilangnya beneran pas pipis gitu jadi bukan yg sebelum pipis

Sy beli utk anak sy tp tdk terpakai bun, hehe.. Toh kalau kena pipis tetep saja bocor.. Mending pakai celana dalam biasa saja menurut sy

nda pakai bun, lgsg pakai celana dalam